MCA 0 - USMA 3

Le Mouloudia d'Alger a bu le calice jusqu'à la lie hier au stade Tchaker de Blida devant l'éternel rival, l'USM Alger, qui lui a infligé une correction sans doute historique. Accumulant les erreurs individuelles à l'image de cette bourde monumentale de Belaïd qui a amené le premier but usmiste, les Mouloudéens dans un jour sans, ont complètement raté leur sortie dans un derby algérois d'un niveau tout juste moyen.Du coup, l'USMA, supérieure sur tous les plans, s'offre une large victoire très importante dans la perspective de la course au titre. Débutant sur les chapeaux de roues, Andrea a failli, dès l'entame de la rencontre d'une tête mal ajustée, donner l'avantage à son équipe. Lavasa, quelques minutes plus tard, pourtant seul devant Zemmamouche rate de peu le premier but.Hachoud le spécialiste des balles arrêtées a failli, quant à lui, surprendre sur un coup franc des 25 m, Zemmamouche qui a maîtrisé le ballon en deux temps. Le Mouloudia a eu encore une troisième opportunité pour ouvrir la marque par l'intermédiaire de Djalit qui manquait d'audace dans les 6 mètres. Plus organisés et avec plus de sérénité dans le jeu, les poulains de Velud se montrent plus efficaces.Profitant d'une erreur monumentale de l'ex-international Habib Belaïd, Ziaya n'avait qu'à mettre le ballon au fond des filets, donnant du coup l'avantage aux siens juste avant la pause. Au retour des vestiaires et au moment où tout le monde attendait une réaction de la part des Vert et Rouge, c'est plutôt l'USMA qui réussi le break, par l'entremise de Chafaï qui réussit à doubler la mise de la tête consécutivement à un coup franc à l'anglaise de Ferhat, le meilleur joueur sur le terrain.À 2 à 0, la cause était entendue, le MCA se perd sur le terrain. Il aura fallu attendre la 63' pour assister à une réaction d'orgueil du Doyen mais le coup franc magistral de Hachoud bute sur le poteau droit. Deux minutes plus tard, Hachoud revient à la charge mais cette fois-ci c'est la transversale qui supplée Zemmamouche, bien chanceux sur les deux essais mouloudéens.Au fil des minutes, le MCA rend l'arme à gauche et c'est l'USMA qui ajoutera un troisième but à la 81' par l'intermédiaire de Gasmi qui profitera d'une ouverture lumineuse de Bouazza pour tuer le match. Koudri faillit même ajouter en fin de match un quatrième but mais son tir passe à côté après avoir passé en revue toute la défense du MCA.La note est à l'arrivée salée pour le MCA qui mesure désormais l'étendue du fossé qui le sépare du frère ennemi, beaucoup plus nanti au double volet individuel et collectif.S. MNomAdresse email