MC Alger-ES Sétif aujourd'hui à 17h00 : Entre spécialistes Sports : les autres articles

Le MC Alger et l'ES Sétif ont rendez-vous cet après-midi, à 17h, sur la pelouse du 5 Juillet, pour la grande affiche de la première demi-finale de la 49e édition de la Coupe d'Algérie de football.
Cette confrontation mettra aux prises deux spécialistes de Dame Coupe, qui ont remporté ce trophée, à eux seuls, à 14 reprises (6 pour le MCA et 8 pour l'ESS), et qui n'ont aussi jamais perdu une finale. L'enjeu de ce soir est très important, surtout qu'il s'agit d'atteindre le dernier stade de cette compétition. C'est même la priorité pour le MC Alger qui veut absolument ce trophée.
Mais avant, l'équipe devra d'abord écarter l'Entente du chemin menant vers la finale. Pour cela, l'entraîneur Djamel Menad compte bien mettre à profit le bon état d'esprit du groupe, mais également l'expérience de ses éléments, à l'instar de Bouguèche, Metref, Babouche et Chaouchi, en plus de la grande forme affichée par les Djallit et Yachir. Les très nombreux supporters mouloudéens ne manqueront pas d'apporter leur soutien pour que le Doyen atteigne son objectif, qui est de s'imposer devant le détenteur de ce trophée, et recordman des victoires dans cette compétition (8). Les poulains de Hubert Velud ne se présenteront pas en victimes dans cette confrontation, eux, qui jouent sur trois tableaux, Ligue des champions d'Afrique, Championnat et Coupe d'Algérie.
La plupart des joueurs sétifiens se voient déjà en finale. Ils devront pour cela se défaire d'un adversaire en grande confiance et qui aura le soutien de ses milliers de fans. Deux atouts, qui ont fait la différence lors des tours précédents en faveur du MCA. Aux Sétifiens de prouver le contraire. C'est tout le défi de Kahla ou Beïda ce soir. Le match sera officié par l'arbitre Abid Charef. Il sera assisté dans sa tâche par Boulfelfel, Tamen et Aouina comme quatrième arbitre. La seconde demi-finale opposera demain, à 17h, au stade Ahmed Zabana le MC Oran à l'USM Alger.