MB Sidi Chahmi 0 - GB Aïn Tédlès 1

Le Machaâl piégé Stade communal de Sidi Chahmi, arbitres MM. Boudaoud, Boukhlif et Bourdini (Tlemcen). Avertissements : Derdour (18’) Moulat (50’) et Bounour (62’)(GBAT). Expulsion Baouche (39’) MBSC. But: Maghtit (14’) MBSC: Hammoudi, Amara, Ameur (Benzahra 61’), Baouche, Chaïb, Mekki, Griche (cap), Belhamidi, Bentahar, Benhamou, Adjel (Khellaf 61’). Entr: Belatoui. GBAT: Djedjel, Hadjali, Benaïssi, Moulat, Taïeb (cap), Moghtit, Maâzouz (Feriha 48’), Moussa (Benkaddour 78’), Bounour (Kaddour 78’), Derdour, Ababssa. Entr: Derdour.Lors de cette joute, le Machaâl a laissé filer une victoire largement à sa portée. Les ratages devant les bois de Djedjel en sont la preuve. Sans round d’observation, la rencontre débuta sur les chapeaux de roue et le Machaâl s’installa dans le camp des visiteurs. La première action dangereuse fut à l’actif de Bettahar à la 9’, qui rata une belle occasion d’ouvrir le score. Trois minutes plus tard, Benhammou, se présenta seul face à Djedjel. Ce dernier sauva en catastrophe. Tout le monde attendait le but du Machaâl et contre toute attente, ce furent les visiteurs qui trompèrent la vigilance de l’arrière-garde des locaux sur un contre bien mené par Bounour qui servit Maghtit lequel ouvrit la marque. Ce fut la douche froide à la 14’ (0-1). Les poulains de Belatoui étaient presque KO et Maâzouz a failli ajouter un deuxième but à la 19’. Cette action réveilla les protégés de Benaïcha qui dominèrent leurs vis-à-vis. A la 28’, sur une longue transversale de Mekki, Adjel, d’un joli tir a failli surprendre le portier adverse. Coup de théâtre à la 39’, l’excellent défenseur du Machaâl, Baouche fut expulsé par l’arbitre et ceci provoqua le courroux des supporters locaux. Après la pause citron, sermonnés par le coach Belatoui, les camarades de Hammoudi faillirent égaliser à plusieurs reprises mais ni Benhammou à la 52’, ni Adjel à la 58’ ou encore Bettahar à la 65’ ne purent mettre la balle au fond des filets de Djedjel. La deuxième période se joua dans le camp des Tédléssiens et ce furent les visiteurs qui ratèrent une belle occasion à la 85’. Derdour se présenta seul devant Hammoudi qui sauva son équipe d’un but certain. Juste après cette action, Bettahar a failli tromper la vigilance du gardien adverse. C’est sur le score de 1 à 0 en faveur des visiteurs que l’arbitre siffla la fin du match. O. Bouras