Mauvais Mondial pour les Verts

L'Algérie a terminé le premier tour de la 24e édition du Championnat du monde de handball sans aucune victoire. Les Verts, qui se sont inclinés, avant-hier soir, face à la Tchéquie, sur le score lourd de 36 buts à 20, devront se contenter de la Coupe du président, qui désignera le classement des nations participantes de la place 17 à 24.L'Algérie sera, dans le meilleur des cas, 21e. Il faut dire que les Verts ont été encore plus inefficaces face à la Tchéquie, alors que les uns et les autres s'attendaient à un sursaut d'orgueil. Il était question, pour les joueurs, de sortir de ce premier tour avec au moins une victoire. Mais, il n'en fut rien. Pis encore, la prestation du sept national, avant-hier soir, a été l'une des plus mauvaises durant ce Mondial. La différence de buts, qui était de 16, la plus large, en est la parfaite illustration.Pourtant, après la relative bonne prestation des Verts face à la France, le 22 janvier, même si la rencontre en question s'est soldée par une défaite sur le score de 32 buts à 26, beaucoup, y compris le sélectionneur national, Réda Zegueli, évoquaient une «libération» sur le plan psychologique des joueurs, et formulaient de l'optimisme quant à la dernière rencontre, face à la Tchéquie.Finalement, il se pourrait que le «réveil» des Algériens face à la France, en seconde mi-temps notamment, n'est dû qu'à la décision de l'entraîneur français, Claude Onesta, de mettre au repos certains de ses cadres. En somme, la sélection algérienne n'a rien montré durant ce Mondial. C'était un ratage sur toute la ligne.Pour le reste, la Tchéquie est, elle aussi, éliminée, puisqu'elle a terminé cinquième du groupe. Cette équipe jouera la Coupe du président pour les places de 17 à 24. Les équipes qualifiées du groupe C sont : la France qui, après sa victoire avant-hier face à la Suède (27-25), a terminé leader avec 9 points, devant la Suède deuxième avec 7 points, l'Egypte troisième avec 5 points et l'Islande quatrième avec 5 points aussi.