Algérie - A la une

Matmour buteur décisif face à Aix-la-Chapelle

Un but qui offre la première place à l'Eintracht.
Trois semaines après avoir permis à son club de l'Eintracht Francfort d'éviter de justesse une défaite face à Ingolstadt, grâce au but qu'il avait inscrit à la toute dernière minute de jeu, l'international algérien Karim Matmour a une nouvelle fois récidivé, hier, en parvenant à marquer à la 89' face à la formation d'Aix-la-Chapelle (Aachen en allemand). Un autre but décisif, qui a permis cette fois au premier club de la ville de Francfort d'arracher une précieuse victoire.
Pourtant, l'Eintracht a dominé littéralement son adversaire et jusqu'à la 81', il menait 3-1. Les joueurs d'Aix-la-Chapelle, loin de rendre les armes, ont cru jusqu'au bout à leurs chances et en l'espace de six minutes ont réussi à revenir au score et à égaliser. Ils croyaient tenir cet excellent match nul, mais c'était sans compter sur Karim Matmour qui, toujours bien placé, a réussi à redonner l'avantage à son équipe et à plonger le merveilleux Commerzbank-Arena dans une ambiance indescriptible. A noter que l'ancien pensionnaire du Borussia Mönchengladbach a fait son entrée sur le terrain à la 78'.
Karim répond rapidement à Demai
Il y a lieu de souligner que ce match comptant pour la 15e journée du championnat de Bundesliga 2 a vu une confrontation entre deux joueurs portant la nationalité algérienne. En effet, si à l'Eintracht il y avait un joueur que tout le monde connaît et il s'agit de Matmour, à Aix-la-Chapelle, on a noté la présence d'un joueur aux origines algériennes, en l'occurrence Aïmen Demai. Ce dernier, et même s'il a opté au final pour la sélection tunisienne (il possède la triple nationalité, française, algérienne et tunisienne), a cependant évolué antérieurement avec l'Equipe nationale algérienne (avec les Espoirs).
Aïmen Demai, qui a joué par le passé aux côtés de Amri Chadli à Metz, s'est particulièrement illustré au cours de cette partie face à l'Eintracht. En effet, c'est lui qui a réussi dans un premier temps à égaliser pour son équipe, à la 87', grâce à un superbe coup franc qu'il a botté et que le gardien adverse n'a fait qu'effleurer avant qu'il ne franchisse de très peu la ligne de but. Demai pensait que ce but allait offrir le point du match nul à son club, sauf que Matmour lui a rendu la pareille très rapidement. Après seulement deux minutes, l'Algérien réussit à donner définitivement l'avantage à l'Eintracht d'un magnifique coup de tête au premier poteau, après un coup franc très bien exécuté par l'un de ses coéquipiers.
Un but qui offre la première place à l'Eintracht
Le précieux but inscrit par Karim Matmour hier n'a pas donné que la victoire à l'Eintracht Francfort, mais aussi la place de leader du classement de ce championnat de Bundesliga 2. En effet, avec un match nul, le club de la capitale financière de l'Allemagne aurait stagné au troisième rang. L'entraîneur Armin Veh doit une fière chandelle à son poulain algérien, qui se positionne désormais comme un vrai joker de luxe. Pas sûr cependant que ce statut plaise beaucoup à l'international des Verts, qui cherchera certainement à retrouver une place de titulaire.