Mandi signe son troisième but de la saison

Le défenseur international algérien du Betis Séville, Aïssa Mandi, a signé son troisième but de la saison, lors de la victoire décrochée lundi soir sur le terrain de Huesca (2-0), dans le cadre de la 18e journée de Liga espagnole de football.Le joueur algérien a ouvert le score à la 76e minute de jeu sur un corner exécuté par Emerson. Mandi a sauté plus haut que tout le monde avant de tromper le gardien de Huesca, Alvaro Fernandez. Antonio Sanabria a permis aux Sévillans de se mettre définitivement à l'abri, en corsant l'addition dans le temps additionnel (90e+4).Mandi a marqué ses deux premiers buts en Liga le 26 septembre dernier à domicile face au Real Madrid (défaite 3-2) et le 29 décembre en déplacement face à Levante (défaite 4-3). A la fin de la rencontre, le défenseur soulignera l'importance de ce succès en déplacement. «C'est une victoire méritée, il faut continuer comme ça. Le terrain était plutôt bon. Il faut féliciter les responsables de Huesca qui ont fait du bon travail après ce qui est tombé ces deux derniers jours (neige et pluies orageuses, ndlr)», a-t-il déclaré avant de noter le nouvel état d'esprit au sein de l'équipe sévillane. «Il y a une nouvelle mentalité au sein de l'effectif et nous devons continuer comme ça. Si nous arrivons à garder le cap, nous serons toujours plus proches d'une victoire à l'avenir.» Sous contrat jusqu'en juin 2021, Aïssa Mandi (29 ans) n'a toujours pas trouvé un accord avec ses dirigeants pour prolonger son bail.
Farès prêt pour le derby romain
Eloigné des terrains depuis décembre dernier, Mohamed Farès, international algérien de la Lazio de Rome, est de retour. Quelques jours après avoir subi un contrôle médical à l'issue duquel il a reçu le feu vert pour reprendre les entraînements, Farès semble prêt pour opérer son come-back sur les terrains ce vendredi soir à l'occasion du derby contre l'AS Rome comptant pour la 18e journée de la
Série A.
Bennacer de retour lundi, mais sur le banc !
C'est peut-être la fin du cauchemar pour le milieu algérien du Milan AC, Ismaël Bennacer, absent de la compétition depuis plus d'un mois en raison d'une surcharge musculaire au niveau de la cuisse droite. Evitant la chirurgie, le joueur a suivi un traitement spécifique fait essentiellement de récupération et de renforcement musculaire. La semaine dernière, il a renoué avec le ballon et le travail en groupe. Et selon son coach, Stefano Pioli, son retour à la compétition est proche. Envisagé contre la Juventus puis face à la Lazio, celui-ci est reporté au lundi 18 janvier lorsque les Rossoneri rendront visite à Cagliari et Adem Ounas. Un retour progressif, faut-il le préciser, car Pioli compte mettre Bennacer sur le banc tout comme son buteur suédois Ibrahimovic qui a joué quelques minutes contre la Lazio, samedi passé.