Malheur au vaincu !

C'est également sur de l'Olympic stadium que les coéquipiers de Bendebka vont affronter l'Argentine, surprise, pour sa part, lors de la première journée par le Portugal (0-2). Du coup, les deux équipes auront l'épée de Damoclès sur leur tête, car le perdant dans cette empoignade rentrera directement chez lui. En plus du revers subi face au Honduras sur le score de 2 à 3, les Algériens ont perdu dans la foulée le gardien Salhi, qui a dû quitter ses coéquipiers bien avant le début de la rencontre. Son remplaçant est passé à côté de son sujet en contribuant grandement dans la défaite des siens.Le défenseur Kenniche est sorti pour blessure et sera absent pour le reste du tournoi. La non-titularisation de Meziane et Abdelaoui, qui ont apporté le plus en seconde période, a été contesté. Mais le staff technique, à sa tête Pierre-André Schürmann veut rester concentré sur le second match, prévu ce soir. Ce dernier a reconnu que son équipe avait manqué d'agressivité en première période. S'il l'on ajoute les bourdes de Kenniche et surtout le gardien Chaâl, on comprend mieux comment les Honduriens ont pris l'avantage dans cette rencontre. En seconde période, les Verts ont pris le contrôle du match en exerçant un pressing terrible sur leur adversaire. Ils avaient réussi à inscrire deux réalisations par l'intermédiaire de Bendebka et Bounedjah, mais une autre bourde de Chaâl a privé les Verts d'au moins le match nul. Jouer le tout pour le tout Désormais, il faudra tourner la page du Honduras comme l'a indiqué le coach national. Ce dernier a estimé que son équipe a manqué de chance en seconde période en gâchant plusieurs occasions de scorer. Malgré l'amertume de la défaite, Pierre-André Schürmann ne veut pas que ses joueurs se laissent abattre. Il espère qu'ils rééditent la production de la seconde période où ils avaient dominé des pieds et des épaules leur adversaire du jour, même si cela sera compliqué comme il l'a si bien reconnu «il faut penser au prochain match contre l'Argentine. Ce sera difficile, mais il faut rester confiant, car en football tout reste possible.» Des changements vont être sûrement apportés afin de donner le plus d'assurance à l'équipe. Il est fort probable que les Abdelaoui et autre Meziane vont retrouver leur place de titulaire dans cette partie. Les supporters algériens souhaitent voir leurs joueurs mettre leur c?ur à l'ouvrage en se donnant à fond afin de ne pas avoir des regrets comme c'était le cas lors du premier match. Les Verts peuvent miser sur la pression qui pèse sur les Argentins après leur défaite inattendue devant le Portugal. Plusieurs techniciens ont déploré les lacunes défensives de l'Albiceleste, montrées lors du premier match. Aux Algériens de prouver qu'ils méritent bien leur présence à Rio en sortant un grand match. C'est le minimum qu'ils peuvent faire. Car il serait cruel de rater complètement son tournoi après avoir attendu plus de 36 ans pour pouvoir jouer une phase finale des Jeux olympiques.