Mahrez met tout le monde d'accord

L'international algérien Ryad Mahrez s'est illustré de nouveau de fort belle manière lors de la 30e journée de Premier League anglaise, au point de susciter l'admiration de tout le monde.Le champion d'Afrique a inscrit un doublé face à Burnley, portant ainsi son capital buts à neuf réalisations cette saison. Cinq minutes seulement auront suffi à Mahrez pour inscrire deux buts et par la même occasion sceller le sort de la partie. L'on jouait la 43' lorsque l'Algérien va hériter d'une longue transversale. Il va par la suite faire un parfait contrôle orienté, pour ensuite déborder sur le côté droit puis éliminer son adversaire d'un crochet du gauche et pour conclure il enchaîne une frappe puissante du pied droit. Un véritable chef-d'?uvre pour l'Algérien qui n'avait pas l'habitude de marquer des buts du pied droit.
C'est le résultat de beaucoup de travail à l'entraînement, lui qui a énormément progressé dans l'aspect du contrôle orienté et l'utilisation de son pied droit. Complètement galvanisé par son somptueux but, l'ex-joueur de Leicester va poursuivre ses attaques et son équipe va hériter d'un penalty suite au fauchage d'Agüero dans la surface de vérité. Mahrez se charge de la sentence et inscrit le troisième but en faveur de Man City. En seconde période, Foden et Silva vont clôturer le festival des buts. Score final : 5 à 0 en faveur des Citizens, toujours deuxièmes au classement derrière Liverpool. La prestation de Mahrez confirme son retour en force en Premier League.
En tout cas, son entraîneur Guardiola est très satisfait de ses prestations cette saison. Preuve à l'appui : il s'est montré à maintes reprises dithyrambique envers l'international algérien après chaque bonne prestation. "La différence pour Mahrez est qu'il joue plus de minutes, car le manager est très gentil avec lui. C'est pour cette raison. Mais le niveau qu'il avait la saison dernière était bon aussi. Il aime le football, il a des qualités incroyables. Notamment sur le plan physique. Vous voyez ses jambes, c'est impossible pour lui de se blesser car il n'a pas de muscle.
Dans le trio de devant, il a quelque chose de spécial. J'ai toujours senti qu'il pouvait marquer des buts", avait-il déclaré. Désormais, il sera difficile de déboulonner l'international algérien qui confirme de match en match qu'il est devenu un élément indispensable dans l'échiquier de Guardiola. La bonne production de Mahrez devant Brunely n'est pas passée inaperçue, puisque l'ancienne star anglaise Gary Lineker n'a pas tari d'éloges sur la prestation XXL de l'international algérien. "Je peux regarder Riyad Mahrez toute la nuit si Guardiola le laisse jouer l'intégralité de la rencontre.
Son toucher de balle est incroyable. Il sent le ballon. Il est impossible de savoir dans quelle direction il ira. C'est un vrai cauchemar pour les défenseurs", a-t-il écrit sur son compte twitter. Et les statistiques de Mahrez démontrent qu'il est l'un des meilleurs Africains évoluant dans le championnat anglais. En effet, le champion d'Afrique et international algérien Ryad Mahrez est incontestablement le meilleur joueur algérien et parmi les premiers Africains à réaliser des statistiques aussi impressionnantes dans le championnat anglais.
En l'espace de six ans seulement, les chiffres de l'ancien joueur du Havre sont plus que flatteurs. Il a, en effet, joué plus que 191 matchs entre son passage à Leicester City et Manchester City. Il a inscrit 55 buts et délivré 39 passes décisives, sans parler de son implication dans 92 buts. Contrairement à sa première saison à City durant laquelle il avait inscrit sept réalisations et délivré quatre passes décisives, Mahrez a fait nettement mieux cette année (neuf buts et huit passes décisives pour 25 matches joués dont 17 titularisations).
Son temps de jeu a grandement évolué, soit 60 minutes de jeu par rencontre en moyenne tout en réussissant en moyenne 1,9 passe clé par confrontation. Il réussit la grande majorité de ses dribbles. Une belle saison pour l'international algérien.