Madoui et Dziri tirent la sonnette d'alarme

La défaite subie jeudi face à l'USMA pour le compte de la première journée du championnat disputée à huis clos au stade Omar-Hamadi de Bologhine par 2 à 1, suite à second but inscrit à la 94' de jeu pour les locaux, n'a pas été du goût de l'entraîneur Kheiredine Madoui, qui estime que son équipe ne mérite pas la défaite et qu'elle prouvait rentrer chez elle facilement avec un résultat meilleur. "Je dirais que le match était ouvert et chaque équipe avait la possibilité de gagner le match. Mes joueurs ont fourni une belle partie et pouvaient largement prétendre à mieux. Je pense que le tournant du match fut le penalty qu'on a raté à deux minutes de la fin de la première mi-temps alors qu'on menait déjà par 1 à 0. Je pense que si ce penalty avait été concrétisé, on aurait mené par 2 à 0, la physionomie du match aurait changé. Le comble c'est que juste après le ratage de ce penalty, l'USMA a réussi à égaliser et rejoindre les vestiaires avec le nul. On s'est inclinés à la dernière minute du match. Il est vrai que perdre de cette manière fait mal, je reste toutefois très optimiste pour l'avenir de mon équipe qui a présenté un meilleur visage face au champion en titre. On va s'améliorer au fur et à mesure et avec le travail on progressera davantage", a déclaré Madoui, très déçu, en fin de match. Il saisit cette opportunité pour tirer la sonnette d'alarme sur l'état santé de l'équipe : "J'ai entendu dire que l'USMA a de grands problèmes financiers, à l'Entente de Sétif, on a aussi les mêmes problèmes, si ce n'est pire. La situation est des plus alarmantes, après le départ de Hacen Hamar, il y a eu l'arrivée d'une nouvelle équipe. Pour le moment le club vit au rythme des problèmes, les joueurs ne sont pas payés, on n'a pas d'argent pour fonctionner comme un vrai club professionnel. Je tire donc la sonnette d'alarme pour attirer l'attention des autorités locales afin de s'intéresser de plus près à l'équipe. Les joueurs s'impatientent pour percevoir leurs salaires, et c'est leur droit le plus absolu. Je suis obligé à chaque fois de jouer au pompier pour éviter la crise, mais jusqu'à quand ' La patience a des limites, il faut venir en aide à ce prestigieux club, car la crise risque de l'enfoncer, il est encore temps pour redresser la situation. Je parle comme ça parce que les conséquences seront lourdes si la situation actuelle perdure." L'Entente de Sétif vit une grave crise financière depuis le début de cette saison ; les joueurs avaient même envisagé de déclencher grève, mais l'entraîneur les à dissuadés à plusieurs reprises. Notons qu'au cours de ce match les deux buteurs, Habib Bouguelmouna et Meftah avaient raté chacun un penalty, Bouguelmouna en première mi-temps lorsque le score était en faveur de son équipe par 1 à 0, alors que Meftah avait raté son penalty en seconde période de jeu, lorsque le score était de parité (1-1). Dziri Billel, l'entraîneur de l'USMA, a fait un retour gagnant en arrachant une victoire précieuse pour sa première sortie avec les Usmistes, lui aussi il a dénoncé en fin de match, la situation délétère dans laquelle se bat le club et lance un appel pour que les gens viennent en aide au club. Le club n'a même pas de quoi payer les billets d'avion pour le déplacement ce lundi à Constantine pour le compte de la seconde journée de la Ligue 1.