Lutte: Des résultats remarquables à Casablanca

Les derniers championnats d'Afrique seniors de lutte, qui se sont déroulés à Casablanca (Maroc), ont permis à la jeune athlète Lamalsa Rabia, une junior, de s'adjuger la deuxième place d'un podium pour seniors, ayant été surclassée.

Elle réédite ce même résultat dans sa catégorie des moins de 59 kg lors des championnats d'Afrique juniors de Tipaza en lutte libre.

Mais à la grande déception de ses entraîneurs Trouzine Hamid, ancien champion d'Afrique, et Saâdi Larbi, la jeune Rabia a perdu de justesse la médaille d'or en finale contre une Tunisienne plus expérimentée.

Le club de l'Ittihad Riadhi Baladiat Ouahrane Est (IRBO-Est), dont la section s'entraîne à la salle de lutte du complexe sportif Hadefi Miloud à Yaghmoracen, comprenant une école de formation de plus de 150 athlètes des deux sexes, vient d'ajouter à ce palmarès avec deux autres médailles d'argent remportées cette fois-ci au championnat d'Afrique cadets de Tipaza du 2 au 5 juillet. En effet, les jeunes Trouzine Narimane et Boudraâ Mohamed, tous deux des minimes de 2e année, surclassés en catégorie supérieure, ont accédé aux finales respectivement chez les moins de 43 kg et 54 kg en lutte libre. Ces derniers, déçus également pour avoir raté l'or de très près, étaient pris en charge par la fédération et ont subi auparavant de nombreux stages de préparation. Selon les entraîneurs, ces athlètes seront parmi les jeunes talents retenus par la FALA pour l'horizon 2012, c'est-à-dire les prochains JO.