LNF – Nationale 1 – 4ème journée

Le MC Saïda dans de beaux draps La quatrième journée du championnat nationale de première division n’a pas été favorable au MC Saïda qui continue de souffler le chaud et le froid. Hier, la formation de l’ex-gardien international Drid Naseddine s’est inclinée à Khroub. Les gars de Saïda n’arrivent ainsi toujours pas à se mettre en orbite, occupant l’avant-dernière place du classement. De son côté, l’ASO Chlef est revenue au bercail avec un précieux point récolté à El Eulma où le promu a bien résisté à Messaoud et consorts. L’ASO n’est ainsi désormais qu’à deux points du nouveau leader, la JSM Béjaïa, qui n’a laissé aucune chance à l’autre promu, à savoir l’USM Harrach (2-0). Le finaliste de la dernière édition de la coupe d’Algérie a amplement mérité la victoire d’autant plus que les camarades de Boukessassa ont réalisé de bonnes facettes de jeu. A Annaba, le match entre l’USMAn et l’USM Blida n’est pas allé à son terme, suite aux incidents qui ont émaillé la fin de rencontre et qui ont provoqué la blessure du juge de touche. Les visiteurs avaient ouvert la marque en première période, ce qui a provoqué l’ire des supporteurs, lesquels retrouvaient justement leur équipe pour la première fois du championnat. Le match a été arrêté à la 86’ et des échauffourées ont éclaté entre les supporteurs et les forces de l’ordre, des scènes de violence poursuivies d’ailleurs même en dehors du stade. Le derby de l’Est, entre le CA Bordj Bou Arréridj et l’ES Sétif, a été favorable aux locaux qui ont remporté une victoire salutaire face à l’armada de joueurs de Simondi. Les Sétifiens avaient ratés un penalty en fin de première période, alors que c’est grâce à un autre penalty sifflé par l’arbitre en seconde mi-temps en faveur du CABBA que les camarades de Mohamed Rabah ont pu enregistrer leur première victoire de la saison. L’autre derby, algérois celui-ci entre le NA Hussein Dey et la MC Alger, a permis aux gars de la Milaha de vaincre le signe indien, puisque cela faisait 14 ans que le NAHD n’est pas venu à bout du MCA. Un succès très bien accueilli par les camarades de Gana et qui leur permet de souffler un petit peu. Enfin, l’USM Alger n’a pas laissé passer l’occasion pour épingler le Mouloudia de Batna à son tableau de chasse. Les hommes du franco-argentin Fullon ont assuré le service minimum et n’ont pas trop convaincu leurs fans.   Gharbi M.