Ligue des Champions : mission accomplie pour les représentants algériens

ALGER - Les deux représentants algériens en Ligue des champions d'Afrique, l'ASO Chlef et la JSM Béjaia, ont réalisé l'essentiel en se qualifiant vendredi pour les 16e de finale de cette compétition en venant à bout respectivement de l'ASFA Yennenga (Burkina Faso) et le FC Foullah (Tchad), en matches retour du tour préliminaire.Les Chélifiens ont corrigé leur vis à vis (4-1), même s'ils ont du attendre le temps additionnel pour voir leur succès prendre de l'ampleur, grâce à un doublé en fin de match de Mohamed Seguer (90 1, 90 3), après avoir ouvert le score juste après le coup d'envoi (3e).
Les joueurs de Noureddine Saâdi se sont fait peur en se faisant rejoindre au score, après l'égalisation (1-1), signée Ouattara à la 45e minute.
Au retour des vestiaires, les coéquipiers de Mohamed Amine Aouamri, ont dominé les débats ce qui leur a permis ensuite de rassurer leurs fans, venus en nombre. Lors du match aller, les deux équipes ont fait match nul (0-0).
Aux 1/16e de finale, l'ASO Chlef sera opposée au vainqueur de la double confrontation entre l'AS Vita Club (RD Congo) et l'Atletico Olympique (Burundi)
Les partenaires de Samir Zaoui joueront le match aller à domicile entre le 23 et le 25 mars 2012, avant de se déplacer du 6 au 8 avril 2012, en vue de la manche retour. A Béjaia, la JSMB n'a pas tremblé face aux Tchadiens du FC Foullah en s'imposant sur le score de 3 à 1, après avoir réussi à revenir avec un nul vierge de N'djamena en match aller.
La nouvelle recrue hivernale de la JSMB, le Burkinabé Ernest Yelemou s'est illustré lors de ce rendez-vous en inscrivant un doublé (21e, 69e), justifiant par l'occasion se recrutement, lui qui est appelé à faire oublier aux supporters un certain Yannick N'djeng, parti vers l'Espérance de Tunis (Ligue 1 tunisienne).
L'autre but de la JSMB a été marqué par le jeune attaquant Boulainceur, alors que les visiteurs ont réduit le score à la 80e minute du jeu par l'entremise d'Abdelaziz Aboubakr. Les Béjaouis auraient pu l'emporter par un score plus large n'était le manque de lucidité devant les buts.
Lors du prochain tour, la JSMB accueillera le vainqueur de double confrontation entre l'AF Amadou Diallo (Côte d'Ivoire) et les Diables Rouges (Congo).