Algérie - Revue de Presse

Ligue des champions d?Europe

Le suspense continue Les quatre équipes du groupe D, Villarreal, Lille, Manchester United et Benfica, qui se tiennent en deux points, abordent avec toutes leurs chances intactes la 6e et dernière journée de la phase de poules de la Ligue des champions de football. Dans le groupe C, il reste une place à prendre derrière le FC Barcelone, mais l?avantage est clairement à l?Udinese. Dans le groupe A, il reste à savoir qui terminera premier de la Juventus ou du Bayern Munich, alors que dans le groupe B, seule la place de coupe de l?UEFA est encore en jeu.  Groupe A : Le Rapid Vienne ne peut plus prétendre à rien et la Juventus se doit de marquer le plus de buts possible pour soigner sa différence de buts (Bayern et Juve ayant tous deux gagné 2-1 l?un contre l?autre, c?est la différence de buts générale qui fera la différence) et ainsi essayer de terminer première pour recevoir lors du 8e de finale retour. Même situation pour le Bayern qui doit marquer le plus de buts possible face aux Belges, déjà qualifiés pour la C3 mais éliminés de la C1. Le Bayern a un but d?avance sur la Juventus (+6 contre +5).  Groupe B : Avec deux points d?avance sur le Sparta, Thoune, déjà éliminé de la C1, peut se contenter d?un nul pour aller en coupe de l?UEFA. Une victoire à domicile donnerait toutefois aux Tchèques la qualification pour la C3. Le match entre Arsenal et Ajax Amsterdam n?est plus qu?un match amical. Arsenal est assuré d?être premier et Ajax deuxième. Les remplaçants vont pouvoir s?exprimer.  Groupe C : Deuxième du groupe derrière l?intouchable Barça, l?Udinese n?a besoin que d?un nul pour se qualifier et peut même passer au tour prochain en cas de défaite si le Werder Brême ne gagne pas. De plus, les Italiens accueillent une équipe catalane qui se déplace sans ses stars. Pour sa part, le Werder doit gagner et espérer que l?Udinese perde contre le Barça pour passer. Les Grecs sont éliminés de la C1, mais une victoire leur permettrait de ravir la place de C3 aux Allemands.  Groupe D : Lille se qualifie à la première place avec une victoire, mais peut aussi terminer deuxième avec un nul si Benfica et Manchester United restent aussi sur un nul. Quant à Villarreal, une victoire l?assure de la première place, un nul le qualifie dans tous les cas. En cas de défaite d?un but seulement, Villarreal peut passer si Manchester-Benfica donne un nul et que MU marque moins de buts. Pour la rencontre Benfica-Manchester United, la victoire est impérative. Les deux équipes se qualifient avec une victoire. En cas de nul, Benfica est assuré de terminer dernier mais Manchester peut se qualifier si Lille perd.