Ligue des champions d'Afrique (tour préliminaire): AS Otoho 2 MCA 0: Une entrée en matière ratée pour les Algérois

Pour le compte du match-aller du tour préliminaire de la Ligue des champions d'Afrique, le représentant algérien, le MCA s'est incliné hier, au Congo, devant la formation de l'AS Otoho, sur la pelouse du stade «Marien Ngouabi d'Owando» (2-0).Les hommes de Bernard Casoni peuvent s'en mordre les doigts d'avoir raté une multitude d'occasions en première période, dont les plus nettes par Souibaâ, à la demi-heure de jeu et Derardja, qui a perdu son duel devant le gardien adverse Ngobo, lors de la toute dernière minute, de la première mi-temps, alors que tout le monde croyait à l'hors-jeu. En face, l'action la plus dangereuse des locaux s'est située à la 35' lorsque l'attaquant Boutamba fusilla Chaouchi d'un tir puissant que le portier algérien a eu du mal à dégager. Après la pause, les Algérois se sont fait surprendre par un but de Cissé, sur une erreur d'inattention (61'). Une réalisation qui a porté un coup de massue au moral des camarades Karaoui, car confondant vitesse et précipitation, par la suite. Et à force de vouloir égaliser, ils se sont fait piéger une seconde fois à dix minutes de la fin par le joueur Obassi, qui a ainsi offert à son équipe une victoire rassurante. C'est en somme une entrée en matière ratée pour les Algériens, dans cette compétition et il faudra, désormais, un véritable exploit pour les gars du Doyen, lors du match-retour, pour espérer se qualifier au prochain tour.