Ligue des champions d'Afrique: Le CR Belouizdad se qualifie dans la douleur

Après sa défaite 1-0 contre l'AS Douanes à l'aller, le CR Belouizdad est parvenu à renverser la vapeur face aux Burkinabés de l'AS Douanes et se qualifier à la phase des groupes à l'occasion du 2e tour préliminaire retour de cette compétition au stade Miloud Hadefi d'Oran. Le Chabab a signé là sa cinquième qualification consécutive à ce stade de la compétition.

Avant-hier, le CRB n'a pas été convaincant sur le plan qualité de jeu ou l'organisation tactique. Il faut avouer que l'absence de Selmi, un élément clé dans la complémentarité au milieu de terrain, s'est grandement fait sentir. Face à une équipe burkinabée très agressive, les nôtres ont eu du mal à imposer leur présence en se contentant de balancer des ballons à l'emporte-pièce pour essayer de trouver la faille. L'excès de précipitation a été fatal aux ‘'Rouge et Blanc'' qui ont voulu rattraper d'entrée le petit retard d'un but de la première manche. Il a fallu attendre la 42' pour voir Meziane inscrire le fameux but libérateur qui a remis les deux équipes à égalité sur les deux manches.

A la reprise, le CRB est parvenu à dominer son adversaire du jour mais d'une manière désordonnée. Cela a permis à l'AS Douanes de reprendre confiance pour aller porter le danger dans le camp belouizdadi. L'expulsion du défenseur Keddad a compliqué davantage la situation des Belouizdadis qui ont été sérieusement inquiétés par les visiteurs. Etant à égalité sur l'ensemble des deux matchs, les deux formations devaient se départager au prix des tirs au but. Il a fallu toute la classe du gardien de but Zeghba qui a eu le mérite d'arrêter les deux derniers tirs au but d'une série mal entamée par le CRB après avoir raté le premier essai par Benguit. En somme, une qualification au forceps des ‘'Rouge et Blanc'' qui a soulagé les milliers de fans belouizdadis qui ont fait le déplacement à Oran pour soutenir leur équipe. L'essentiel est là mais Corentin Martins doit revoir sa copie avant l'entame en prévision de la phase des poules.