Ligue des champions d'Afrique: EST-TP Mazembe en finale

Le Tout Puissant Mazembe aura comme adversaire l'ES Tunis en fin novembre (aller) et début décembre (retour). C'est au terme d'un débat heurté que les Espérantistes ont éliminé le Ahly du Caire, le seul but ayant été inscrit par le Nigérian Enéramo dès la première minute de façon litigieuse ce qui a provoqué les protestations des Egyptiens. Il est vrai qu'en plongeant le buteur de l'EST a poussé le ballon avec son bras sans que l'arbitre, le Ghanéen, et son assistant ne bronchent. L'énervement a gagné les coéquipiers de Baraket, qui sera d'ailleurs expulsé en première mi-temps. Ce que l'on peut dire c'est que cette confrontation a été marquée par la dureté du jeu, les joueurs donnant libre cours à un engagement physique. Donc, il n'y a pas eu de spectacle sur le plan footballistique, alors qu'il s'agit de deux formations à la valeur intrinsèque avérée. L'enjeu a été trop fort dans cet affrontement musclé. De ce fait, le déclin du Ahly se confirme peu à peu si l'on considère la moyenne d'âge de l'effectif ahlaoui. La finale s'annonce donc très indécise si l'on se base sur les deux rencontres ayant mis aux prises l'EST au TP Mazembe lors de la phase de poules. A l'aller les Congolais avaient battu les Tunisiens par 2/1 avant de s'incliner lourdement à Tunis sur le score de 3 à 0.