Ligue des champions d'Afrique: Chlef quitte la scène

Le représentant algérien, l'ASO Chlef, n'ira pas au prochain tour de la Ligue des champions d'Afrique après avoir concédé le nul face au club tunisien l'ESS, en match retour du deuxième tour préliminaire disputé vendredi à Chlef. A l'aller, notre représentant s'est incliné (2-1). Et pourtant, les protégés de Amrani Abdelkader ont dominé outrageusement les débats en faisant preuve d'une grande volonté afin de forcer la décision dès les premières minutes.

Les Chélifiens multiplièrent les offensives mais sans pour autant trouver la faille, le compartiment offensif péchant par manque d'expérience. Trois occasions de scorer ont été ratées, deux par Messaoud aux 6' et 16' et la troisième par Gharbi, ce dernier s'étant présenté seul face au keeper tunisien à la 34'.

Du côté de l'ESS, c'est Bakari qui a donné des sueurs froides aux Chélifiens, lorsqu'il se présenta seul face à Benfissa (26'). En seconde période, les coéquipiers de Cheklam retournèrent sur le terrain décidés à faire la décision, mais c'était sans compter sur la bonne organisation des défenseurs visiteurs et de leur excellent gardien. L'action la plus nette pour les locaux s'est située à la 51', lorsque Gharbi adressa un puissant tir, le ballon heurtant malheureusement le poteau droit du keeper tunisien.