Ligue des champions d'Afrique ' 8e de finale (aller) Cotonsport 4 ' ESS 1 : Sétif prend l'eau

En chutant lourdement (4-1) hier à Garoua, face au Cotonsport local, l'Entente de Sétif aura compromis sérieusement ses chances de qualification pour la phase de poules de la ligue des champions africaine. Une défaite qui met dans l'obligation le onze ententiste à  marquer trois buts lors de la seconde manche prévue le 13  mai prochain à  Sétif sans en encaisser. Autant dire que les choses ne seront pas faciles pour la bande à  Hadj Mansour qui aura néanmoins inscrit un but à  l'extérieur grâce à  Hadj Aïssa, une réalisation qui pourrait s'avérer précieuse.Déjà, la veille de la rencontre, les affaires sétifiennes se sont quelque peu compliquées avec la blessure de Lemouchia qui a dû déclarer forfait pour cette empoignade. Et comme un malheur n'arrive jamais seul, les Noir et Blanc ont mal entamé la partie en encaissant un but dès la 12' par le biais de l'attaquant camerounais Anicet Eyenga. Nullement affectés par cette réalisation, les Sétifiens vont se lancer à  l'assaut de la cage adverse. Et c'est logiquement d'ailleurs qu'ils parviendront à  égaliser par l'entremise de Hadj Aïssa. Mais la suite des débats allait àªtre un véritable cauchemar pour le onze ententiste qui s'effondrera carrément en seconde période sous l'effet de la chaleur (42°) et un fort taux d'humidité.Après avoir résisté aux assauts des attaquants du Cotonsport, la défense sétifienne allait céder à  la 53' en concédant un second but, œuvre de Bouba Abba. Incapables de réagir, les coéquipiers de Hocine Metref allaient boire le calice jusqu'à la lie en encaissant deux autres buts : à  la 70' par Hilaire Momi et à  la 86' par Lansina. A noter que les joueurs sétifiens ont longuement contesté auprès de l'arbitre kenyan, la troisième réalisation du Cotonsport, estimant que ce but était entaché d'une flagrante position de hors jeu.Equipe alignée : Chaouchi, Hachoud, Yekhlef, Laïfaoui, Diss, Delhoum, Metref, Feham Bouazza, Hadj Aïssa, Djabou, Hemani.