Ligue des Champions d'Afrique

L'Entente de Sétif a raté une occasion en or de renforcer ses chances pour la qualification au dernier carré de la C1 en se contentant de partager les points de la rencontre face au CS Sfax. Pourtant, tout a bien commencé pour les Ententistes qui ont trouvé le chemin des filets dès la 12' par le biais de l'homme en forme, Belameiri, qui ne trouva aucune peine à conclure un bon service de Nadji. Un but qui anima un peu plus les débats avec la sortie des Sfaxiens de leur camp pour tenter de revenir au score. Et ce qui devait arriver arriva durant le temps additionnel du premier half, lorsque, suite à un cafouillage dans 18 yards, Ali Maâloul hérite d'un ballon avant de le mettre hors de la portée du portier Khedaïria, renvoyant du coup les deux équipes aux vestiaires sur un nul. Bien que les Sétifiens aient tout donné durant la seconde mi-temps, ils ont buté sur une équipe bien organisée qui a tenu bon jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre sénégalais Badara Diatta. "Sincèrement, on méritait un sort bien meilleur. Nous avons dominé presque l'ensemble du match. On a bien débuté la partie en ouvrant la marque. On aurait pu ajouter d'autres buts au vu des occasions qu'on s'est procuré par la suite. Hélas, au moment où on attendait le coup de sifflet de la mi-temps on a encaissé un but égalisateur sur une erreur de débutant. En deuxième période, on a beau essayer de marquer un second but, ça n'a pas abouti. Cela dit, malgré ce nul, j'estime qu'on garde intactes nos chances pour se qualifier au dernier carré. Nous avons un autre match que nous allons jouer à domicile face à Benghazi. Un match où on n'aura pas droit à l'erreur. On va bien le préparer avec l'objectif d'arracher les trois points de la victoire", nous a dit le coach Kheireddine Madoui à la fin de la rencontre, déçu certes par le résultat final, mais confiant quant aux moyens de son équipe de rectifier le tir dès sa prochaine sortie face aux Libyens. "Je ne suis pas en train de chercher des justificatifs à cette performance face à Sfax. Cependant, mon groupe est soumis à un calendrier démentiel, car il ne faut pas oublier que nous avons livré notre quatrième match en dix jours. On ne peut pas demander plus à nos joueurs, que je tiens à féliciter pour leurs sacrifices et leur rendement tout au long de la rencontre. Le plus important pour nous maintenant, c'est d'oublier au plus vite cette contre-performance et préparer notre dernière sortie de la saison face à Benghazi le 7 juin prochain", a ajouté le technicien ententiste, qui a déjà mis le cap sur cette dernière rencontre de la saison 2013-2014 face aux Libyens de Benghazi, qui ont créé, samedi, la sensation de la seconde journée de la phase des poules en battant l'Espérance de Tunis (3-2). Une performance qui relancé la course pour la qualification au carré d'as de la plus prestigieuse compétition de clubs du continent. Ainsi, à l'issue de cette seconde journée, le CS Sfax se maintient à la tête du classement du groupe B, qu'il partage avec le représentant algérien avec quatre points. Ils sont suivis de près par Benghazi qui totalise trois points, alors que l'Espérance de Tunis ferme la marche avec zéro point au compteur.F. R.NomAdresse email