Ligue des champions d'Afrique (1/16e de finale aller) : JSM Béjaïa sauve les meubles

La JSM Béjaïa s'est laissée piéger par l'Ashanté Kotoko (Ghana), qui lui a imposé un score de parité (0-0), ce vendredi après midi, au stade de l'Unité maghrébine, pour le compte du match aller des 32èmes de finale de la coupe d'Afrique des clubs champions.
Les verts et rouge, visiblement timorés, voire frileux, n'ont pu et su prendre l'avantage sur une équipe, de grande notoriété certes, mais qui n'a pas montré grand-chose, s'étant contenté essentiellement de se défendre et de préserver tactiquement sa cage vierge, en perspective du match retour prévu en avril prochain à Kumasi.
Les poulains de l'Italien Gianni Solinas ont manqué autant de concentration que d'audace pour faire parler, la poudre, faisant le jeu de leur adversaire, qui n'en demandaient pas tant.
"Nous sommes venus limiter les dégâts", répétait à satiété avant le début de la rencontre l'entraineur, Didier Dramani, refusant de prendre quelques risques devant une équipe dont il méconnaissait tout. Si bien que ses protégés, à la moyenne d'âge à peine de 23 ans, n'ont eu de reflexes que celui de dégager et de monopoliser le ballon autant que faire se peut. Résultat des courses : repli général en défense et peu d'action offensive qui a eu comme effet de ternir la qualité de la rencontre.
" Il y'a une équipe qui attaque et l'autre qui défend ", a déploré à la mi-temps, Tallah, l'ancien entraineur du M O Béjaïa, dépité surtout par la réaction des " verts et rouges" , qui n'ont " pas su presser assez les visiteurs ".
Bien qu'ayant fait l'essentiel du jeu, les camarades de Cédric si Mohamed ont péché par leur manque d'efficacité et le peu d'inspiration de leur attaque. Egaré en pointe, l'excellent Mébarki, n'a pu donner la mesure de son opportunisme, ayant été privé, à l'instar au demeurant de son camarade Boussaha, il est vrai moins en verve, de ballons exploitables. La vrai action entreprise, durant la première mi-temps à été l'apanage d'un défenseur, Mébarakou en l'occurrence, qui d'un tir tendu à la 13eme minute, a fait résonner la barre transversale. Une alerte, cependant qui n'a pas produit le déclic attendu.
Au retour des vestiaires, les choses sont restées en l'état, marquées par des actions laborieuses et poussives, jusqu'aux dernières minutes de la rencontre durant lesquelles deux assauts successifs ont été menés, avec le but au bout du pied mais en vain.
Ashanté Kotoko a réussi son pari, et Bejaia doit s'en mordre les doigts pour n'avoir pas cru en ses possibilités.