Ligue des champions africaine

L'USM Alger a créé samedi soir une grande sensation au stade Omar-Hamadi de Bologhine, en atteignant pour la première fois de son histoire la finale de la Ligue des champions africaine, après avoir fait match nul contre son homologue Soudanais en l'occurrence El Hillal. Rappelons que les coéquipiers d'Aoudia ont remporté la premi ère manche (1-2) à l'aller au Soudan. Une qualification qui couronne le bon parcours effectué par le club phare de Soustara depuis l'entame de son aventure en LDC. C'est avec un moral au beau fixe que les Usmistes ont abordé la rencontre, l'enthousiasme était constaté dans les gradins mais aussi sur le terrain car tous les joueurs ont voulu contribuer à l'exploit de leur équipe. Les Algérois débutent la partie sans complexe en mettant une grosse pression sur l'arrière-garde Hilaloise. A la 16' mn de jeu le gardien de but Soudanais a permis à son équipe de rester dans le match, tout en faisant une double parade pour éloigner le danger algérois. A la 26' mn de jeu, Aoudia a raté un but tout fait, suite à son face à face avec le gardien. Cette action lamentablement gâchée a donné aux visiteurs un peu de courage pour sortir de leur camp mais sans resultats. Le référé sud africain à renvoyé les vingt deux acteurs aux vestiaires sur un score de parité nul et vierge. Après une pause citron bien méritée, les deux équipes ont fait une rentrée très rapide, alors que la première action dangereuse était usmiste, suite à une balle perdue qui a troublé le défenseur Soudanais qui a failli marquer un but contre son camp, mais le cuir est passé à quelques millim ètre des bois. Au cours de cette période aucune équipe n'est parvenue à scorer. A la 84' mn de jeu Zemmamouche a étalé toute sa classe pour stopper la seule action franche des Hilalois dans ce match. A la dernière minute de jeu, Meftah a secoué les filets mais l'arbitre n'a pas accordé le but à cause d'une position de hors jeu. Alors que L'Entente de Sétif a remport é le trophée l'année dernière, l'USMA confirme l'embellie du football algérien qui trône sur la scène africaine malgré toutes les tracasseries de ces derniers temps qui ont failli ternir son image de marque. Donc chapeau bas pour les joueurs Algérois et notamment l'entraîneur en chef Miloud Hamdi, qui a toujours cru en ce groupe malgré la difficulté de la mission, en attendant le grand exploit ''inchallah'' en finale.