Ligue 2 professionnelle (17e journée)

L'USM Bel Abbes s'est emparée de la première place du championnat d'Algérie de Ligue 2 professionnelle grâce à sa victoire contre l'US Chaouia (2-0) dans l'affiche de la 17e journée, disputée vendredi, et marquée également par la victoire de l'USM Blida contre l'O Médéa (2-0) dans le derby de la Mitidja. L'équipe dirigée par Abdelkrim Bira a renoué avec la victoire à l'occasion de la réception de l'US Chaouia dans l'affiche choc de cette journée. Un doublé de son buteur Ouznadji de retour à la compétition après avoir purgé sa suspension de trois matches a permis à l'USMBA de signer sa 9e victoire de la saison.En revanche, l'USC ne semble pas remis de son élimination amère en Coupe d'Algérie face MC Alger aux TAB après avoir mené au score (2-0).A la faveur de cette victoire, les partenaires de Hocine Achiou comptent désormais deux points d'avance sur leur premier poursuivant l'ASM Oran, tenue en échec par le CA Batna (0-0). Les Oranais n'ont pas réussi à s'imposer en déplacement contre une équipe de Batna qui lutte pour son maintien parmi les équipes de L2.La bonne opération de la journée est à mettre à l'actif de l'USM Blida qui rejoint l'ASM Oran à la deuxième place grâce à sa victoire dans le derby de Mitidja (2-0).L'équipe de la ville des Roses s'est imposée grâce aux réalisations de Meklouche (42) et Noamani (75). Une 8e victoire des hommes de Mohamed Benchouikha qui confirme le nul ramené d'Oran face à l'ASMO (1-1) lors de la précédente journée.A l'opposée, l'O Médéa dirigée pour la première fois par son nouvel entraîneur Nabil Neghiz enregistre sa seconde défaite de suite et reste scotchée à la 7e place à 8 longueurs du leader.De son côté, le MC Saida a signé sa seconde victoire de rang en battant l'USMM Hadjout (2-1) après avoir été mené au score sur un but Selloum (55).Le Mouloudia a fait la différence dans la dernière demi-heure de la partie sur deux buts de Boukhari (66e) et Hamiche (69).Avec ce résultat, le MCS gagne deux places au classement et partage la 7e position avec l'O Médéa et l'AS Khroub qui a disposé petitement du WA Tlemcen (1-0), le grand perdant de la journée.En bas de classement, la situation reste inchangée après le nul concédé par les quatre derniers : l'USM Annaba tenue en échec à domicile par le lanterne rouge, l'ES Mostaganem (0-0). Le CAB accroché par l'ASMO (0-0) et le MSPB auteur d'un nul à Alger face au NAHD (0-0).