Ligue 2 : Le MOB prend les commandes !

Le but de Nemdil à Bologhine face au RCA a été extrêmement important puisqu'il permet au MOB de prendre seuls les commandes de la D2.
RCA 0 ' MOB 1 : Les Crabes s'offrent le leader !
Stade : Omar-Hamadi (Bologhine)
Affluence : nombreuse
Arbitres : Ghorbal, Serradj, Charchar
But : Nemdil (63') (MOB)
Avertissements : Rait (15'), Harrouche (44'), Korchi (46') (RCA) ; Djahel (54'), Rehal (77') Guedjali (92') (MOB)
Expulsion : Boudjarane (47') (entraîneur RCA)
RCA : Toual, Belaïd (Bouzar 80'), Sadaoui, Cheurfaoui, Maddour, Rabta (Nezouani 74'), Harrouche, Rait, Korchi, Bouguerroua (Bellounar 88'), Noubli
Entraîneur : Boudjarane
MOB : Toual, Benhocine, Guedjali, Baouali, Chebana, Ferhat (Djahel 50'), Hamlaoui, Akrour, Rehal (Bendjenine 93'), Nemdil (Benloucif 83'), Amrane
Entraîneur : Rahmouni
Les protégés de Boudjarane se sont inclinés sur le score d'un but à zéro face à une belle formation du MOB. Les Bleu et Blanc perdent ainsi leur premier match en championnat. La première mi-temps a été marquée par une légère domination des visiteurs qui se sont créé plusieurs occasions sans les concrétiser. Au retour des vestiaires, et au moment où l'on s'attendait à une réaction des locaux, les Béjaouis, suite à une très belle contre-attaque menée par Rehal, arrivent à ouvrir la marque grâce à l'attaquant Nemdil qui était libre de tout marquage. Une réalisation extrêmement importante puisqu'elle permet aux protégés de Rahmouni de prendre seuls les commandes de la D2. Quant aux coéquipiers de Harrouche, ils devront vite se ressaisir dès samedi, où ils auront un déplacement difficile à l'ouest du pays face à Saïda.
-
CRT 1 - USMB 2 : Le cauchemar continue pour Témouchent
Stade : Amar-Oudiaf (Témouchent)
Affluence : faible
Arbitres : Brahimi, Chebala, Idir
Buts : Hamia (16', 57') (USMB) ; Bachir (59') (CRT)
Avertissements : Oussad (22') (CRT) ; Abdellaoui (33'), Benacer (63'), Benmeddour (88') (USMB)
Expulsion : Kouridak (71') (CRT)
CRT : Belalam, Benarradj (Mouafek 62'), Oussad (Chikhi 75'), Rachedi, Kouridak, Benamer, Bachir, Lachelache, Ghomari, Belemlaye, Ould Lakhdar
Entraîneur : Zenagui
USMB : Benmeddour, Belkhethir, Benacer, Herida, Naamani, Abdellaoui, Hamia (Mellika 79'), Douicher, Ouznadji, Boudina, Krifalli
Entraîneur : Salim Menad
Les joueurs de Blida prendront le jeu à leur compte dès le coup d'envoi du match. On jouait la 2' quand Krifalli reprendra légèrement au-dessus un centre d'Ouznadji. Cette alerte sera suivie par celle de Hamia (8') qui, à son tour, ne trouvera pas le cadre. Ce sera le même Hamia qui trouvera le chemin des filets à la 16' (0-1). A partir de ce moment, le pressing blidéen sera intense. Les locaux répliqueront par Ghomari à la 35'. La domination blidéenne se poursuivra et Krifalli, suite à une action personnelle, n'arrivera pas à tromper Belalam (45'). La pause surviendra sur une petite avance au score au profit des Blidéens. A la 57', Hamia reprendra victorieusement un centre venu de la droite et doublera la mise (0-2). Les locaux réagiront très vite par Bachir qui mettra le cuir hors de portée de Benmeddour à la 59' (1-2). Le reste du match sera très disputé et les Blidéens reculeront d'un cran pour conserver leur avance au score. Les choses en resteront là dans un match où les Blidéens ont surclassé une équipe de Témouchent qui n'en finit pas de manger son pain noir.

CRBAF 3 - MOC 0 : Les Tortues plus réalistes
Stade : Frères-Demene (Aïn M'lila)
Affluence : moyenne
Arbitres : Chennan, Nasri, Meknous
Avertissements : Staïfi (23'), Dakhouche (83') (MOC) ; Saïbi (81') (CRBAF)
Buts : Kara (22'), Maïdi (70), Sifour (73') (CRBAF)
CRBAF : Boussouf, Souallah, Bendridi, Gzainia, Amran, Benhamla, Chouaib, Saïbi, Mâanser (Sifour 68'), Kara (Sahbi 80'), Bourahli (Maidi 67')
Entraîneur : Neghiz
MOC : Mihoub, Kermiche, Staïfi, Souan, Toubal, Touali, Seddik, Mrad (Sihoub 73'), Kouraïchi, Snoussi (Boutaf 63'), Dekhouche
Entraîneur : Karboua
Lors de cette journée, la formation de Aïn Fakroun a continué ses bonnes prestations à domicile. Cette fois, la victime n'est autre que le MO Constantine qui est rentré chez lui avec trois buts dans les filets. Les locaux n'ont pas attendu longtemps pour menacer le camp adverse. Le nouveau buteur du championnat national de Ligue 2, Kara, a réussi à ouvrir le score à la 22' après une jolie passe en profondeur de son coéquipier Saïbi. Ils ont poursuivi leur domination jusqu'à la fin de la première période. En deuxième mi-temps, le scénario est identique, une équipe qui harcèle et une autre qui défend. A la 70', le dangereux Kara, suite à un joli travail individuel, ouvre sur Maïdi, ce dernier n'a trouvé aucune peine à mettre la balle au fond des filets. Trois minutes après, Kara, encore lui, mène une contre-attaque et ouvre en direction de Sifour et d'une reprise, il inscrit le troisième but. Cette victoire permet au CRBAF de grimper dans le classement général, tandis que les gars de Constantine continuent de sombrer.
-
ASK 0 - ESM 0 : Nul sur toute la ligne
Stade : Abed-Hamdani (Khroub)
Arbitres : Saadi, Talbi, Yahi
Avertissements : Fertoul (24') Belgherbi (30', 70') Ouhedda (74') (ESM)
Expulsion : Belgherbi (70') (ESM)
ASK : Gaouaoui, Bouhakak, Boualegue (Khandek 80'), Zaalani, Hebaiche, Abbes, Lahcen, Bouafia (Hafid 54'), Douadi, Ouhadda, Kareda (Herbeche 68')
Entraîneur : Tebib
ESM : Belarbi, Berbari, Gariche, Belgherbi, Yazid, Charef (Benali 46'), Medahi, Djahel, Belahouel (Samy 56'), Fertoul, Foues (Chikhi 86')
Entraîneur : Osmane
En première mi-temps, on a noté deux occasions qui méritent d'être signalées. D'abord, au profit de l'ESM, quand Medahi, à la 7', se présente seul face à Gaouaoui. Ce dernier gagne le duel et dégage en corner. 10', un centre retrait de la gauche de Douadi, la tête de Kareda heurte la transversales. Mis à part ces deux occasions, le match est équilibré tout au long de la première manche. En 2e mi-temps, le jeu se concentre la plupart du temps au milieu du terrain. Les locaux tentent de porter le danger dans le camp de l'Espérance, sans succès.
-
USMAn 1 - MSPB 0 : Les Bônois intraitables à domicile
Stade : 19-Mai-1956 (Annaba)
Influence : moyenne
Arbitres : Bichari, Salaouadji, Bourouba
But : Ouenas (70') (USMAn)
Avertissements : Abed (89') (USMAn) ; Zouaoui (22') (MSPB)
USMAn : Benhamou, Zemmouchi, Messali, Tiboutine (Tobal 62'), Zaâboub (Bekhti 72'), Mouas (Bengoreine 46'), Derrahi, Ouenas, Seddik, Abed, Bouherbite
Entraîneur : Mokdad
MSPB : Deroukdal, Laâmri, Zouaoui, Driss, Belhadi, Bacha, Benchâira, Reghdi, Benaïfa, Bouaraba (Loucif 86'), Beghtatou
Entraîneur : Zemmouri
Tenus en échec lors de la précédente journée du championnat, les hommes de Mokdad n'avaient autre choix que de se rattraper à domicile, hier, en recevant la formation du MSPB. Face à une équipe très solide derrière, les coéquipiers de Bouherbite ont excellé dans un registre qu'ils n'ont pas trop l'habitude d'exploiter. C'est sur les balles arrêtées que les Rouge et Blanc se sont montrés les plus dangereux. D'ailleurs, le seul but de la rencontre en est la preuve. A la 70', Ouenas, sur coup franc, place une frappe enrôlée qui ne laisse aucune chance à Deroukdal, le gardien adverse. Avec cette nouvelle victoire sur ses terres, l'USMAn commence sérieusement à se faire une réputation à domicile, de quoi désespérer tous ceux qui viennent à Annaba.

MCS 0 - ASMO 2: La très bonne opération des Asémistes
Stade : 24-Février-1956 (Bel Abbes)
Affluence : huis clos
Arbitres : Zerrouki, Ayad, Hellal
Avertissements : Bentabet (40'), Cheraïtia (65') (MCS) ; Benaouameur (31'), Saoula (80'), Kheloufi (85') (ASMO)
Expulsions : Bentabet (63') (MCS) ; Benmeghit (83') (ASMO)
Buts : Balagh (7'), Benmeghit (77' sp) (ASMO)
MCS : Bouheda, Hedjari, Belaïd (Benssam 46'), Mokdad (Keffi 60'), Bentabet, Boulemdais, Kebaïli, Atek, Zaoui (Bella 75'), Cheraïtia, Boukhari
Entraîneur : Seloua
ASMO : Saoula, Benayada, Boussaâda (Youssef Zakaria 82'), Benaouameur, Bouaâmria, Cherif El Ouazzani Abdennour, Tahar, Boudoumi, Berramla (Kheloufi 65'), Balagh, Amer Yahia (Benmeghit 62')
Entraîneur : Cherif El Ouazzani
La formation de M'dina J'dida a réalisé une très bonne opération hier en allant s'imposer hors de ses bases face au MC Saïda. Les Asémistes ont ouvert la marque à la 7' par Balagh qui a profité d'une grosse bourde de Hedjari avant de battre le gardien Bouheda. En deuxième mi-temps, les Saïdis ont été contraints de terminer le match à dix suite à l'expulsion de Bentabet. En infériorité numérique, les hommes de Seloua ont éprouvé des difficultés pour faire face aux Oranais qui ont réussi à ajouter le second but à la 77' par l'intermédiaire de Benmeghit sur penalty. Il est à noter qu'il a, lui aussi, été expulsé dans les toutes dernières minutes de la partie.

OM 1 - SAM 0 : Ziouaoui, mais oui !
Stade : Imam-Elyes (Médéa)
Arbitres : Arab, Boutaghm, Boughelam
But : Ziouaoui (69') (OM)
Avertissements : Benaïssa (20'), Tlemçani (54'), Zahzouh (624) (OM) ; Taleb (55'), Gougui (69') ( SAM)
OM : Berguiga, Saïdani, Slimani, Djaïder, Zehdouh, Ben Aïssa, Tlemçani (Hamzaoui 79'), Moundji, Mokhtari, Hamifi (Khaled 87'), Ziouari
Entraîneur : Boumachouk
SAM : Bencherifa, Gougui, Kechaïri, Belahoual, Okba, Belhadj, Ferrgui, Taleb (Mecharfi 65'), Fassi, Bouhadi, Bendiaf
Entraîneur : Bouti
L'OM a réussi à disposer de son hôte du jour, le SAM, réputé pour être difficile à jouer. Il aura fallu attendre la 70' pour assister à l'ouverture du score par l'entremise de Ziouaoui. Cette victoire permettra aux locaux d'entrevoir l'avenir plus ou moins sereinement.