Ligue 2: La palme à l'ESM, l'USMB et l'ABM

Le fait saillant de cette journée aura été la contre-performance enregistrée par la JS Saoura à domicile face au RCK qui aura été la première équipe à avoir contraint les Bécharis au partage des points chez eux après que Motrani eut raté un penalty. Heureusement pour les sudistes du coach Belhafiane, leurs deux poursuivants immédiats, l'USMBA et l'USMAn, se sont lourdement inclinés respectivement à Mostaganem et à Merouana. En effet, l'ESM s'est distinguée dans le derby de l'Ouest en étrillant l'USMBA, battue sur le score sans appel de 4 à 0. A Merouana, l'ABM effectue un bond au classement général avec trois longueurs sur le troisième relégable et ce à la faveur de sa large victoire acquise en seconde période face à l'USMAn. Une autre équipe s'est parfaitement illustrée lors de ce round, il s'agit de l'USMB qui a attendu la vingt-quatrième journée pour signer sa première victoire hors de ses bases à Constantine face au MOC. Menés au score, les Blidéens ont réussi à renverser la vapeur en trois minutes par Melika et Hamia et se replacent ainsi dans la course à l'accession puisqu'ils ne comptent que deux points de retard sur le troisième, l'USMBA.

Chez les mal classés, le Paradou, qui refuse d'abdiquer, a réalisé une excellente affaire après avoir pris le meilleur sur l'ASMO. Si le PAC a maintenu l'espoir d'un éventuel maintien, il n'en demeure pas moins que les asémistes n'ont pas exploité les contre-performances des équipes du groupe de tête. A Biskra, le match USB-OM s'est achevé sur un score de parité, un résultat qui enfonce davantage les Biskris. Un seul point noir, les incidents ayant émaillé cette rencontre outre l'expulsion des deux entraîneurs Bougherara (USB) et Latreche (OM). A noter que la rencontre MOB-MSPB aura lieu cet après-midi.