Ligue 2 - 7e journ'e L'USMBA confirme

Décompte - Les résultats de la 7e journée ont permis à l'USM Bel Abbes de prendre le large. La formation phare de la Mekerra compte désormais deux points d'avance sur le nouveau dauphin, l'ASM Oran.Le match entre l'actuel leader, l'USMBA, et son désormais ex-dauphin, le WAT, est revenu au premier qui, tout en confortant sa position sur le fauteuil, confirme ses prétentions quant à un retour rapide parmi l'élite. Il faut dire que le derby de l'Ouest a tenu toutes ses promesses, comme le confirme le score de la partie où l'engagement n'a pas manqué. Les gars de la Mekerra, qui étaient très déterminés à se débarrasser d'un concurrent direct, ont réussi leur mission en s'imposant par la plus petite des marges face à un Widad où plusieurs éléments manquaient à l'appel. L'unique but de la partie a été l'œuvre d'Ouznadji, à la demi-heure de jeu. Cette défaite a profité à l'ASM Oran, qui, en battant l'ASK à Zabana, s'est approprié la position de dauphin à deux petites longueurs du leader. La victoire asémiste a été acquise difficilement puisqu'il a fallu attendre la 85e minute pour voir Balegh exécuter victorieusement un penalty, à la grande joie des supporters. L'USM Blida, pour sa part, a atomisé l'ES Mostaganem sur le score de 4 buts à 0. Il est vrai que la lanterne rouge a tenu une mi-temps, mais la différence de niveau entre les deux équipes était de taille sur tous les plans. Hamia, Kaïd auteur d'un doublé et Osmane ont été les auteurs des buts de la formation de la ville des Roses, qui se hisse ainsi à la 3e place au tableau en compagnie du WAT. De son côté, l'O Médéa n'a pas raté l'occasion d'accueillir une équipe de Hadjout très mal en point et qui ne s'est pas encore adaptée à la division deux. Les Médéens l'ont emporté sur le score de 3 buts à 0 et se relancent ainsi dans la course. Les buts de l'OM ont été inscrits par Abed (4'), Djabali (49') et Belhamri (65'). Le derby des Aurès, entre le CAB et le MSPB, n'était pas celui que tout le monde attendait. Le score de parité (1-1) a départagé les deux équipes. Le CAB a mené à la marque après le but de Merazga à la 54' avant que le Boubya n'égalise à la 84' par Hellal. A Alger, le NAHD a, encore une fois, raté sa sortie devant son public face à la coriace équipe de l'A Boussâada, qui l'a tenu en échec sur le score vierge. Les deux équipes partagent la 5e place avec l'OM, le CAB et le MC Saïda, qui a réalisé sa première victoire à domicile aux dépens de l'US Chaouia. Le score de 2 buts à 1 en faveur des hommes de Mekhazni a réjoui le nouvel entraîneur du MCS. A la 24', Mohamed Rabah, d'un corner vicieux, a ouvert la marque pour Essadda avant que Moussi n'égalise pour les visiteurs à la 62'. A 5' de la fin, Boukhari a donné la victoire aux gars de la ville des Eaux. Enfin, le match AB Merouana-USM Annaba n'a pas connu de vainqueur. Il s'est terminé sur un score nul (1-1). Annaba a pourtant ouvert la marque dès la 1' par Bekhti, mais Boutemdjet a remis les pendules à l'heure, une heure plus tard.