Ligue 2 - 6e journée USMB, RCA et MOB au coude-à-coude

Ligue 2 - 6e journée                                    USMB, RCA et MOB au coude-à-coude
Trio - Trois équipes se partagent la première place du classement. L'USMB a repris la position qui lui sied, le RCA continue de confirmer, tandis que le MOB compte bien réussir cette saison.
A la faveur de son large succès sur l'AS Khroub et du nul du RC Arba en ouverture de la 6e journée, l'USM Blida a repris le fauteuil de leader. Devant un large public, les Blidéens se sont imposés sur le score de 3 buts à 0 face aux Khroubis malgré les bons débuts de ces derniers. Melika, auteur d'un doublé, et Manaâ sur penalty, ont été les buteurs de la formation de la ville des Roses. Ayant joué vendredi à Batna face au Mouloudia local, le RCA a réussi à imposer le partage des points à son adversaire. Les gars de Larbaâ ont même raté le coche, sachant qu'ils menaient au score après le but de Bougueroua signé à la 58e minute. Mais Houaït en a décidé autrement en égalisant pour le MSPB après avoir marqué contre son camp dans le temps additionnel. Toutefois, le RCA continue sa série de matches sans défaite. L'autre équipe qui occupe la tête du classement n'est autre que le MO Béjaïa. Les Crabes se sont imposés face à l'ASM Oran par la plus petite des marges dans un match hautement disputé. Il a fallu attendre le temps additionnel pour que Benchaâbane libère les siens. Rappelons que l'ASMO n'a pas encore gagné le moindre match en championnat de Ligue 2. Le Nasria, tout auréolé par les points glanés sur tapis vert aux dépens de l'USM Annaba, a manqué une opportunité de rester dans le sillage du trio de tête en se contentant du partage des points avec l'Olympique de Médéa. La rencontre s'est soldée par un nul de 1 but partout. Le NAHD menait à la marque grâce à Madi juste avant la pause (43'), mais Zouari a égalisé pour les gars du Titteri quelques minutes avant la fin de la rencontre (83'). Le CRB Aïn Fekroun continue de faire parler de lui. Cette fois-ci, il s'est imposé face au CR Témouchent par 2 buts à 1. Les deux réalisations ont été signées Kara (42') et Maïdi (56'). Les poulains de Amrouche ont réduit la marque grâce à Chikhi à la dernière minute (90'). Le CRBAF colle toujours au peloton de tête avec le même nombre de points que le NAHD et l'ES Mostaganem, qui a pris le meilleur sur le MO Constantine grâce à un but de Benayad dans le temps additionnel (90'+2), malgré la domination des poulains de Latrèche et ce dès le début de la partie. Le SA Mohammadia continue de broyer du noir. Hier, il a concédé un autre nul chez lui face à une équipe de l'USM Annaba, qui a évolué sans plusieurs de ses titulaires. Le SAM a même échappé à la défaite après que le Annabi Derrahi eut raté un penalty à la 23e minute. Dans ce match, Belahouel du SAM a été expulsé par l'arbitre à la 73e minute. Idem pour l'AB Merouana qui n'a pas su profiter de la présence de son public en concédant un autre faux pas face au MC Saïda. Le score nul (1 à 1) a départagé les deux équipes. Ouanès a ouvert la marque pour l'ABM à la 27e minute et Kebaïli a égalisé pour les Saïdéens sur penalty à la 65e minute. A la 82e minute, Tréa (ABM) a raté un penalty qui aurait pu donner les trois points à son équipe.
Aït Djoudi songe à rendre son tablier
Selon toute vraisemblance, l'entraîneur du NAHD, Azzedine Aït Djoudi, ne continuera pas son aventure avec son club actuel, estimant que la réaction des supporters à son égard est «inadmissible». En effet, à la fin de la rencontre d'hier face à l'O Médéa (1-1), au stade du 20-Août, le technicien en question en a entendu de toutes les couleurs et n'a pas mâché ses mots à la fin de la rencontre. «Je n'ai rien compris à la réaction des supporters surtout que l'équipe avait besoin de l'aide de tout le monde, surtout en ces moment très sensibles. Je ne vous cache pas que je songe sérieusement à quitter le club. On verra ce qui aura lieu après la réunion avec le président». Après 6 journées de championnat, les Sang et Or occupent la 4e position au classement général avec 10 points au compteur.