Ligue 2 (5e journée) : le RC Arbaâ seul aux commandes

Le RC Arbaâ, difficile vainqueur du SAM (1-0) s'est emparé de la tête du classement du championnat d'Algérie de Ligue 2 professionnelle de football, profitant au passage du nul concédé par son ex-co-leader l'USMB à Oran face à l'ASMO (1-1), vendredi lors de la cinquième journée. Le nouveau promu a confirmé face au SAM son excellente entame de saison en remportant sa troisième victoire contre deux nuls. Un but inscrit par Noubli dans le temps additionnel de la première période a permis à «Ezzerga» de prendre les commandes avec deux points d'avance sur ses deux poursuivants : l'USM Blida et le MOB. L'entraîneur du RC Arbaâ Samir Boudjaârane s'est réjoui de cette nouvelle belle performance de son équipe. «Le match était difficile contre un adversaire qui nous a posé pas mal de problèmes. Je pense que notre victoire est méritée. Nous nous sommes créés plusieurs occasions de buts notamment en première période, mais nous n'avons concrétisé qu'une seule. Je suis satisfait de mes joueurs», a déclaré Boudjaârane. L'USM Blida qui restait sur un semi-échec à domicile face au MC Saïda (1-1) s'est contenté d'un nul face à la lanterne rouge l'ASM Oran (1-1). Menés au score sur une réalisation de Berramla sur penalty, les hommes de Akli ont réussi à égaliser grâce à Herida. La bonne opération de la journée est à mettre à l'actif du MO Béjaïa qui a ramené une précieuse victoire de Bel Abbès contre le MC Saïda (0-1) grâce à un but de Nemdil. Les «Crabes» passent de la sixième à la deuxième place à deux longueurs du leader. La cinquième journée a été également marquée par les incidents graves qui ont emmaillé la rencontre USM Annaba-NA Hussein Dey (1-1) au stade du 19-Mai 1956. La partie a été arrêtée à un quart d'heure de la fin après l'agression de l'arbitre, assistant Hallal, suivie d'une bagarre générale entre joueurs et envahissement du terrain. De son côté, l'AS Khroub a engrangé trois précieux points en disposant du CR Témouchent (2-0) grâce à deux buts de Douadi et Ouhada. Une victoire qui permet aux Khroubis de se hisser à la 4e place. En bas du classement, le MO Constantine sous la conduite de son nouvel entraîneur Latreche a signé sa première victoire de la saison au détriment de l'AB Merouana (2-0). Le MSP Batna s'est contenté d'un nul sur son terrain face à l'ES Mostaganem (1-1), alors que l'O Médéa a assuré l'essentiel en battant le nouveau promu, le CRB Aïn Fekroun (1-0) au terme d'une rencontre qui a connu au cours de la 2e période une panne d'électricité survenue au niveau des projecteurs.
USM Annaba-NAHD : échauffourées entre les supporters et les joueurs
Des incidents sont survenus vendredi soir au stade d'Annaba du 19-Mai 1956 entre les joueurs et entre les supporters lors du match ayant opposé l'USM Annaba au NA Hussein Dey (1-1) pour le compte de la 5e journée du championnat d'Algérie de Ligue 2 de football, a-t-on constaté sur place. Les incidents survenus à la 75e minute de la rencontre, ont fait un blessé parmi les arbitres assistants. Des échauffourées ont également éclaté entre les joueurs des deux équipes sur le terrain ayant fait des blessés parmi les joueurs. Ces incidents sont survenus à la suite de protestations des supporters de l'USM Annaba contre l'arbitre et ses assistants, a-t-on appris sur place. La partie a été arrêtée suite à ces incidents. L'assistant, qui a reçu un projectile sur la tête, et les joueurs blessés ont été transportés à l'hôpital d'Annaba.