Ligue 2 - 5e journée Le RCA s'empare du fauteuil

Ligue 2 - 5e journée                                    Le RCA s'empare du fauteuil
Spéciale - Cette 5e journée s'est caractérisée par des résultats très étriqués pour tous les matches. Au classement, on se retrouve avec un seul leader.
Le RC Arba, qui a accueilli le SA Mohammadia, n'a pas raté l'occasion de s'emparer seul du fauteuil de leader après sa petite victoire grâce à un but signé Noubli dans le temps additionnel de la première partie (45'+2). l'Arba a profité du résultat de son ex-coleader, l'USM Blida, qui a terminé son match face à l'ASMO sur un score de parité (1-1). Les Asémistes broient toujours du noir et ont failli laisser des plumes face à une équipe blidéenne qui a osé. Les gars de M'dina J'dida ont ouvert le score suite à un penalty bien exécuté par Berramla (9') avant que les poulains d'Akli n'égalisent grâce à Herida (22'). La seconde période de jeu a vu les deux équipes tenter le maximum pour engranger les points de la victoire, en vain. La meilleure affaire de la journée a été réalisée par le MO Béjaïa, qui est allé damer le pion au MC Saïda à Bel Abbes dans un match disputé à huis clos. Profitant de l'absence de toute pression de la galerie adverse, les Béjaouis ont réussi à trouver la faille par Nemdil à la 25e minute pour ensuite gérer cette petite avance à leur guise. Ce résultat leur permet de partager la seconde place au classement avec l'USMB en totalisant 9 points. Lentement mais sûrement, l'AS Khroub remonte la pente. Sa victoire face au CR Témouchent lui permet de pointer le nez à la 4e place. L'unique but des Khroubis a été inscrit sur penalty par le maître à jouer de l'équipe, Daouadi (45'). Le MSP Batna a raté le coche devant son public en recevant l'ES Mostaganem. En effet, les Batnéens, qui menaient au score après leur but inscrit à la 57e minute par Zouaoui, ont été rejoints au score par les Mostaganémois suite à une égalisation signée Djahel (70'). Un résultat favorable aux visiteurs qui commencent à prendre du poil de la bête. Même à huis clos, le MO Constantine s'est réveillé aux dépens de l'AB Merouana en s'imposant sur le score de 2 buts à 0. Il semble que l'effet Latrèche commence à porter ses fruits. L'équipe a inscrit deux buts, un par mi-temps, le premier sur penalty grâce à Hamadou et le second en fin de match suite à une action bien menée par Bouregâa. La sympathique équipe de Aïn Fakroun a été stoppée cette fois-ci à Médéa par l'OM, qui a pris le dessus par la plus petite des marges suite à un but signé Zouari. Ce match a connu une interruption de 30' suite à une panne d'électricité.