Ligue 2 - 21e journée

Mouvement ? A la faveur de sa victoire sur l'un des concurrents à l'accession, à savoir le WAT, et le nul concédé par l'USMB, le NAHD reprend une place sur le podium après l'avoir quitté depuis sept journées.Sur le score de 2 buts à 0, l'USM Bel-Abbès a battu la lanterne rouge, l'ES Mostaganem, qui a perdu tout espoir de rester en Ligue 2 et qui joue sans pression. Les deux buts de la rencontre ont été inscrits par Achiou, sur penalty, ce qui fait de lui le meilleur buteur du championnat avec dix réalisations et Tchikou. Le leader conforte ainsi sa position. De son côté, le dauphin, l'ASM Oran, dont le meneur de jeu Balegh a raté un penalty à la 15', s'est ressaisi en seconde période et a gagné son match par la plus petite des marges grâce à un but signé Benkablia face à une équipe de l'USMM Hadjout qui confirme tout le bien que l'on pense d'elle. L'USM Blida, qui a fait face à l'USM Annaba, a raté plusieurs occasions de but malgré une domination territoriale lors du match. Pis encore, Meklouche a raté un penalty à la fin de la partie. Le nul vierge entre les deux équipes profite aux Annabis qui ont affiché leurs intentions dès l'entame de la partie en jouant serré autour d'un gardien des grands jours, à savoir Rahmani. Ce résultat a fait l'affaire du NAHD qui a battu difficilement le WA Tlemcen par la petite des marges grâce à un but signé Hemani. Ce dernier a été expulsé en fin de match. Le WAT pouvait pourtant bien faire en première période avant de flancher. Ainsi, les Sang et Or se hissent sur le podium en occupant la troisième place à un point du dauphin et à quatre longueurs du leader. L'affiche de la journée entre l'O Médéa et l'US Chaouia n'a pas livré de vainqueur. Elle s'est soldée par un score vierge. C'est l'USC qui perd du terrain après ce semi-échec. L'AB Merouana continue de bien faire chez elle. Sa nouvelle victime a été cette fois-ci l'AS Khroub battue par la plus petite des marges suite au but merouanais signé Khenchouche sur penalty à la 28e minute. Le MSP Batna a réussi de revenir avec le point du nul de Saïda où il a obligé le Mouloudia local au partage des points (1-1). Le plus grand perdant de cette journée est le CA Batna, qui a enregistré un nul (1-1) à domicile face à l'A Bou Sâada, Les Batnéens commencent à perdre du terrain et l'écart devient difficile à combler, à neuf journées de la fin du championnat.RésultatsNAHD - WAT 1-0OM - USC 0-0USMBA - ESM 2-0ASMO - USMMH 1-0USMB - USMAn 0-0MCS - MSPB 1-1ABM - ASK 1-0CAB - ABS 1-1ClassementPts J1. USMBA 39 212. ASMO 36 213. NAHD 35 214. USC 34 215. USMB 34 216. WAT 32 217. ABM 30 218. OM 30 219. MCS 28 2110. ABS 28 2111. ASK 27 2112. USMMH 26 2113. MSPB 24 2114. USMAn 20 2115. CAB 19 2116. ESM 08 21