Ligue 2 (18e j)

La 18e journée du championnat d'Algérie de Ligue 2 professionnelle de football disputée vendredi, n'a pas apporté de changements en tête de classement, après le nul qui a sanctionné le match au sommet entre le leader l'USM Bel Abbes et son poursuivant direct l'ASM Oran (0-0), tandis que le troisième l'USM Blida est tombé à l'US Chaouia (1-0) dans l'autre match phare.L'affiche tant attendue de la 18e journée entre l'ASMO et son voisin l'USMBA n'a pas tenu toutes ses promesses et s'est soldée sur un score vierge qui arrange beaucoup plus les hommes de Abdelkrim Bira, lesquels conservent leurs deux points d'avance sur leur adversaire du jour."Je suis satisfait de ce point du match nul arraché après un match difficile face à une coriace équipe. Ce point va nous permettre de conserver notre première place et aborder le reste du championnat avec sérénité." a déclaré Bira à l'issue de la partie.En revanche, les protégés de Kamel Mouassa ratent une belle occasion de s'emparer de la tête de classement.L'autre choc de cette journée entre l'USM Blida (3e) qui restait sur une belle série et l'US Chaouia (4e) en quête de rachat après ses deux dernières contre-performances toutes compétitions confondues, est revenu aux locaux grâce à une réalisation de son buteur maison Youssef Khodja à la 6e minute de la partie.A la faveur de ce succès, le neuvième de la saison, l'USC revient à une longueur de son adversaire du jour qui reste scotché à la 3e position à trois unités du leader.L'autre grand bénéficiaire ce cette journée est le WA Tlemcen qui consolide sa quatrième place avec l'USC après sa large victoire contre l'USM Annaba (3-0) grâce notamment à un doublé de Zerguine.A l'opposé, le NA Hussein-dey est mal en point depuis l'entame de la phase retour après le nouveau revers essuyé face à l'USMM Hadjout (2-1). Les Sang et Or avaient pourtant ouvert la marque dans le temps additionnel de la première période par Belkhadar.Nullement abattus, les protégés de Farid Zemiti ont bien réagi dès l'entame de la seconde période en égalisant par Rabta (48) avant d'inscrire le but de la victoire par Selloum (53sp). Une victoire qui fera beaucoup de bien aux locaux dans leur lutte pour le maintien et surtout avant d'accueillir le MC Alger en quart de finale de la Coupe d'Algérie.En bas de classement, la bonne opération de la journée est à mettre à l'actif du MSP Batna qui a enfin renoué avec la victoire en battant petitement l'AS Khroub (1-0) sur une réalisation de Arras.Avec ce succès, le MSPB devance au classement son rival de toujours le CA Batna, auteur d'un précieux nul en déplacement à Médéa face à l'OM (0-0).Enfin, la lanterne rouge, l'ES Mostaganem manifestement résignée, a essuyé à domicile face l'AB Merouna sa 13é défaite de la saison.