Ligue 1 professionnelle (5e journée) : USMH 2 - CAB 0 Plié en un quart d'heure

Ligue 1 professionnelle (5e journée) : USMH 2 - CAB 0                                    Plié en un quart d'heure
Après la débâcle subie la semaine écoulée face au MCEE où les Harrachis se sont nettement inclinés sur le score de 2 à 0, ils n'avaient donc plus droit à l'erreur, hier, à l'occasion de la venue du CAB, un club en très nette perte de vitesse ces dernières semaines où il a lourdement chuté chez à domicile la semaine passée face à l'USMA sur un score net et sans appel de 3 à 0.
Les deux équipes se sont donc présentées avec la ferme intention de se racheter, notamment les locaux à la recherche d'une victoire qui les réconcilierait avec leur exigeant public. Un match où le faux pas est interdit pour les deux teams, même la tête des deux entraîneurs, Rachid Bouarrata du CAB et Boualem Charef côté USMH, était en jeu.
Dès le coup d'envoi de l'arbitre M. Saïdi, les camarades de Doukha se sont lancés à l'assaut des buts des Aurésiens et n'ont pas tardé à trouver le chemin des filets dès la 2e de jeu par le jeune Lamali qui a ouvert la marque pour l'USMH, libérant ainsi son équipe d'une grande pression psychologique. Ce but libéra ses coéquipiers qui ont développé par la suite plusieurs actions, dont l'une d'elles fut ponctuée par un second but marqué par Tatem à la 14'. Le match fut donc plié en un quart d'heure, le reste de cette première manche, fut à l'avantage des visiteurs qui ont tenté vainement de desserrer l'étau jusqu'au coup de sifflet de l'arbitre. La seconde période de jeu, fut identique à la première, quelques incursions de part et d'autre sans changement quant au résultat final qui s'achève donc par la victoire des Harrachis qui renouent ainsi avec le succès, après une période de flottement. Notons, par ailleurs, que Charef a dirigé son équipe à partir de la tribune, en raison de sa suspension (six mois) infligée par la commission de discipline de la LFP dont le recours sera examiné ce lundi par la commission de recours de la FAF. En revanche, Rachid Bouarrata pourrait donc faire les frais de cette énième défaite de son équipe.
Le CAB n'arrive pas encore à trouver ses repères en ce début de saison, concédant des défaites qui ont créé le doute au sein des joueurs ayant presque perdu la confiance à l'image de l'ex-international Bouchouk qui n'est que l'ombre de lui-même. Grâce à cette victoire, l'USMH totalise 10 points contre 4 pour le CAB qui plonge davantage au fond du classement général de la Ligue 1 professionnelle.