Ligue 1 Mobilis (5e j)

L'USM Alger a pris les commandes du championnat d'Algérie de Ligue 1 Mobilis de football grâce à sa victoire en déplacement contre le CS Constantine (2-0) samedi, lors de la clôture cinquième journée, marquée également par la première victoire de la JS Kabylie contre le promu le RC Relizane (1-0).Les Usmistes bien en place et plus entreprenants ont dominé un adversaire transparent et loin de son rendement habituel. Deux buts inscrits en seconde période par Andrea (60') et le remplaçant Aoudia (81 s.p) ont permis à l'USM Alger de signer sa quatrième victoire consécutive contre une défaite devant le NAHD (2-1) lors de la première journée.Avec ce résultat, les coéquipiers de Youcef comptent un point d'avance sur l'USM El Harrach, tenue en échec par le DRB Tadjenant (0-0).Les protégés de Miloud Hamdi pourront désormais se concentrer sur leur demi-finale aller de la Ligue des champions d'Afrique contre Al Hilal du Soudan le 27 septembre prochain à Om Durman.En revanche, c'est la seconde défaite de rang des Sanafirs après celle essuyée face à l'ES Sétif (2-1).L'ex-leader, l'USM El Harrach s'est contentée d'un nul vierge lors de son déplacement à Tadjenanet face au DRBT. Les Harrachis doivent un grand merci à leur gardien, auteur d'un match héroïque face à l'attaque locale emmenée par un exccellent Amir Sayoud.En dépit de ce nul, le DRBT reste sur le sur le podium a trois unités du premier et devant son adversaire du jour (4e).L'autre affiche de la journée entre le MC Oran et le CR Belouizdad (3-3) a tenu toute ses promesses à la grande joie du public. Six buts ont été inscrits dans une partie à rebondissements.Les Hamraouas croyaient tenir leur première victoire de la saison après le troisième but du Libyen Zaabia (86'), mais c'était sans compter sur l'abnégation de Aoudou qui a égalisé dans le temps additionnel.La confrontation entre le champion sortant, l'ES Setif et le vice-champion, le MO Bejaia, n'a pas connu de vainqueur et confime la passe difficile des deux équipes en ce debut de saison. Un quatrième nul de rang des Bougiotes devant les yeux de son nouvel entraineur le revenant Amrani.Le MC Alger a renoué de son côté avec la victoire en dominant l'ASM Oran (2-0) grace à un doublé de Merzougui. Un succès qui permet aux Algérois de se hisser a la cinquième position.Dans le bas du classement, la JS Kabylie a attendu la cinquième journée et la réception du promu le RC Relizane pour signer sa premiere victoire de la saison en battant non sans mal son adversaire.Le NAHD sous la direction de son nouvel entraineur Bouizidi a été accrochée par la JSSaoura (2-2). Gacemi a raté un penalty en fin de partie.