Ligue 1/ Mise à jour Le MCA reprend la place de dauphin

Retour - Le MCA a repris, hier, sa deuxième place, mais toujours en compagnie de l'USMH, dans le classement général du championnat de Ligue 1 après sa victoire face à l'ESS (3-2).
Trois matchs étaient au programme hier, pour le compte de la mise à jour du championnat de Ligue 1. L'attraction a été la rencontre ayant mis aux prises, au stade du 5-Juillet, le MCA avec l'ESS, deux équipes en quête de rachat, après leur échec, respectivement, en Coupe d'Algérie et en Ligue des champions d'Afrique. Les Mouloudéens l'ont emporté, au final, sur le score de (3-2), devant une affluence nombreuse. Les Mouloudéens ont entamé la partie en trombe, avec cette première réalisation de Djallit dès la 18e seconde, signant le but le plus rapide de la saison. Les Sétifiens attendront la demi-heure de jeu pour remettre les pendules à l'heure par l'entremise de leur capitaine, Mourad Delhoum. La joie sétifienne n'a été que de courte durée, puisque Amine Aksas parviendra, 8 minutes plus tard, à redonner l'avantage aux siens, d'une tête bien placée. Mais ce ne fut que partie remise pour les Sétifiens qui profiteront, 6 minutes plus tard, d'une erreur du gardien Chaouchi, pour signer une égalisation par l'intermédiaire de Keffi. De retour des vestiaires, les Mouloudéens se sont montrés plus entreprenants en attaque, et il aura fallu attendre la 80' pour voir la délivrance venir des pieds de Hadj Bouguèche. Ce dernier a profité d'une erreur de la défense sétifienne pour marquer le but de la victoire. A la faveur de cette victoire, les gars du MCA reprennent la seconde place au classement général, qu'ils occupent ex æquo avec l'USMH. Par ailleurs, l'USMA a pratiquement perdu toutes ses chances de se placer sur le podium, après sa défaite à Oran, face au Mouloudia local. S'étant présentée avec une deuxième équipe, composée de joueurs remplaçants et d'autres issus de la catégorie des U21, les joueurs usmistes n'ont pas trop résisté face à des Oranais contraints de l'emporter, dans leur quête de se sauver du spectre de la relégation. Le jeune Aouedj a été l'attraction de cette rencontre, en signant un doublé à la 17' et à la 56'. Les Oranais prennent, donc, une sérieuse option pour se sauver, eux qui sont à quatre points devant le premier relégable, le CAB. L'USMA, pour sa part, risque même de perdre la 4e place, au profit du CSC. La dernière rencontre au programme d'hier, a vu la JSMB l'emporter sur la plus petite des marges, face à l'avant-dernier au classement, le WAT. La seule réalisation de la partie a été signée par Coulibaly, à la 63'. Le WAT s'enfonce, donc, davantage et se dirige droit vers la Ligue 2. En revanche, la JSMB a pratiquement assuré son maintien, et se préparera, donc, dans la sérénité pour son match de Coupe de la CAF face à l'ES Sahel.