LIGUE 1 (FRANCE) Gignac donne de l'air à l'OM

Grâce à un but de son attaquant, André- Pierre Gignac, en début de partie, l'OM s'est imposé à Nice (0-1), lors de la 30e journée. Pour le compte de la 30e journée de Ligue 1, l'Olympique de Marseille est allé s'imposer au Stade du Ray face à l'OGC Nice (1-0).
André Pierre Gignac a marqué l'unique but de la rencontre. Grâce à cette victoire, les Marseillais sont provisoirement deuxièmes de Ligue 1, pour un point, en attendant la rencontre entre Lyon et Sochaux (21h).
Entame parfaite des Marseillais
Après un début de match marqué par quelques fautes et des tensions entre les 22 acteurs, les Marseillais sont bien entrés dans leur match en prenant le contrôle de l'entrejeu. Les milieux olympiens ont apporté leur impact physique afin de prendre l'ascendant rapidement. Sur une percussion de Mathieu Valbuena, les hommes d'Elie Baup se sont procurés leur premier corner de la rencontre (14e). Quelques secondes plus tard, l'OM a ouvert le score. Libre de tout marquage, André-Pierre Gignac est venu couper la trajectoire du ballon au premier poteau pour décroiser sa tête, imparable pour Ospina (0-1, 15e). Dixième but de la saison en Ligue 1 pour l'attaquant marseillais. Après l'ouverture du score, les hommes de Claude Puel ont réagi en tentant de jouer avec Cvitanich. L'Argentin a eu beaucoup de mal à se débarrasser de N'Koulou au cours de cette première période. Alors que l'OM semblait maîtriser les débats, Fanni s'est retrouvé à deux doigts de marquer contre son camp mais sa tête est venue s'écraser sur le poteau. Un moment de folie conclu par une superbe reprise de volée d'Anin, repoussée par Mandanda (30e). Quelques minutes plus tard, Gignac a été proche d'inscrire un doublé mais son lob est passé juste au-dessus de la barre transversale d'Ospina. Face à un bloc olympien très solide, les Niçois ont tenté mais se sont irrémédiablement heurtés à la vigilance défensive des joueurs phocéens.
Pas de solutions en attaque
La causerie de Claude Puel à la mi-temps a dû être efficace. Après la pause, les Niçois ont entamé ce deuxième acte avec beaucoup plus de volonté. Immédiatement installé dans la moitié de terrain marseillaise, Camel Meriem a été le premier à tenter sa chance. A 25 mètres, le milieu de terrain a envoyé une puissante frappe du gauche, bien repoussée par Mandanda (47e). Plus agressifs et mieux organisés, les Azuréens se sont plus facilement trouvés en attaque. Mais face à l'absence de précision dans la dernière passe et le dernier geste, l'OGC Nice n'a pas pu revenir rapidement au score. Après quelques minutes intéressantes, les Aiglons sont retombés sur une défense marseillaise très solide. Malgré la sortie sur blessure de Nicolas N'Koulou à 15 minutes de la fin, la formation d'Elie Baup n'a pas concédé de réelles occasions. Sans se créer la moindre opportunité en seconde période, Marseille s'est contenté de contrôler le ballon pour empocher trois points logiques.