Ligue 1 - 9e journée / ASO 1 - CAB 1 La série noire continue pour les Chélifiens

Ligue 1 - 9e journée / ASO 1 - CAB 1                                    La série noire continue pour les Chélifiens
Nul - Tenue en échec par le CAB, la formation chélifienne ne voit toujours pas le bout du tunnel.
En effet, les camarades de Zaoui ont, une nouvelle fois, trébuché sur leur terrain en se contentant d'un match nul face au CA Batna. Toujours dans l'attente d'une victoire depuis la première journée du championnat, les Chélifiens n'arrivent pas à amorcer un véritable démarrage. Hier, ils ont manqué de punch. Dans un match où les joueurs semblaient sans âme en raison de certains problèmes internes, notamment ceux liés au salaire, les poulains de l'entraîneur intérimaire, Benchouia, ont pourtant bien commencé la rencontre avant d'être surpris par Hadi Adel qui a bien profité d'une erreur d'inattention de l'axe défensif asnami pour battre Ghalem d'une belle pichenette à la 15e minute de jeu. La mi-temps a été sifflée sur cette petite avance au profit des visiteurs même si les locaux ont tenté de niveler la marque à plusieurs reprises, mais en vain. Le début de la seconde période a vu les Batnéens rater deux occasions nettes. La première s'est produite à la 47e minute, mais Boulaincer a raté complètement son face-à-face avec Ghalem qui a réussi à dégager le cuir. On jouait la 50e minute, lorsque Mani Sapol, bien servi par Boudjelida, s'est retrouvé seul face aux bois, après avoir dribblé sur le côté gauche le gardien , Ghalem, avant de tirer. Heureusement pour l'ASO, Aouameri était là pour sauver in extremis son équipe d'un deuxième but et d'une défaite certaine. Malgré leurs maladroits, les Chélifiens ont tout de même réussi à égaliser à la 65e minute. Ali-Hadji, du flanc droit, a effectué un centre, qui a ét mal dégagé par la défense du CAB. Amroune de la tête sert idéalement Messaoud, lequel, embusqué dans la surface de réparation n'a laissé aucune chance au gardien de but, Methazem, égalisant ainsi pour son équipe. A partir de là, toutes les tentatives des Chélifiens pour prendre l'avantage ont été vaines et le match s'est terminé sur le score de 1 à 1, qui arrange plus les affaires des gars des Aurès. Ces derniers ont réédité le scénario de la saison passée où ils sont venus prendre un point du stade Mohamed Boumezrag. A la fin du match, l'entraîneur intérimaire de l'ASO, Mohamed Benchouia, s'est montré satisfait, malgré le résultat négatif. Il estime que son équipe a bien tourné. «Je félicite mes joueurs pour leur prestation dans des conditions très difficiles. Les esprits sont touchés. Pour ce qui est du match, le but concédé très tôt nous a coupé les jambes. Nous sommes bien revenus dans le match et l'équipe a réussi sa meilleure prestation chez nous depuis le début de saison, ce qui augure de bons lendemains, car on dépassera cette situation, j'en suis certain», nous a-t-il déclaré. Pour sa part, le coach batnéen, Rouabah, a indiqué que ses joueurs ont raté la victoire. «Il faut avouer que nous avons raté la victoire. Nous avons manqué de lucidité lors des deux occasions du début de la seconde période. Les joueurs ont toujours peur de mal faire et c'est normal car l'équipe a vécu de très mauvais moments. Je suis satisfait de ce résultat encourageant. Un grand travail nous attend pour aller de l'avant», nous a-t-il déclaré.