Ligue 1/ 4e journée Laâqiba détrône Soustara

Ligue 1/ 4e journée
                                    Laâqiba détrône Soustara
Leader n La 4e journée disputée, hier, a donné un changement en tête du classement puisque l'USMA, battue à El-Eulma, perd son fauteuil au profit du CRB qui a atomisé le MCO.
Profitant du premier revers de la saison de l'USMA à El-Eulma (1-0), le Chabab de Belouizdad est désormais le nouveau leader du championnat suite à sa large victoire face au MCO. Pourtant, les Oranais ont bien débuté le match où ils étaient très présents durant les premières minutes. Il a fallu attendre la 18e minute pour assister à l'ouverture du score par Abdat, qui a exploité un coup franc de Rebbih. Les gars de Laâqiba dominent et parviennent à doubler la mise par un autre défenseur, Aksas, en reprenant de la tête un coup franc de Rebbih (34'). Après la pause, le MCO domine les débats et trouve la faille par Bellalïli d'un puissant tir à ras de terre qui a eu raison de la vigilance d'Ousserir (51'). Mais les Belouizdadis riposteront de fort belle manière en inscrivant deux autres buts par Slimani (80') Bourekba (90'+4) confirmant ainsi leur nouveau statut de leader. Les retrouvailles entre l'USMH et l'ESS, sous haute sécurité au stade du 1er-Novembre, a connu beaucoup d'engagement physique de part et d'autre, mais aussi prolifique en buts. Le public présent a attendu toute une mi-temps pour voir l'ouverture du score. En effet, alors que l'on jouait l'ultime minute de la première mi-temps, Saha réussit à tromper la vigilance du gardien Benkhodja (45'), offrant ainsi un moment d'euphorie aux supporters harrachis. Ces derniers jubileront une nouvelle fois après une deuxième réalisation de Layati (48'). La joie des Harrachis a été de courte durée puisque les Sétifiens réussiront coup sur coup à revenir dans le match grâce à deux buts signés Aoudia (57') et Hachoud sur penalty (68') qui se fera justice en exécutant victorieusement un penalty (68'). Le hasard a voulu que les Harrachis obtiennent, eux aussi, un penalty. Aïssaoui réussira à redonner l'avantage à son équipe au grand soulagement des supporters harrachis (78'). La partie se termine sur une victoire précieuse des Harrachis. A Khroub, les hommes de Liamine Bougherara ont réalisé l'essentiel en venant à bout de la coriace formation saïdie par la plus petite des marges. C'était au retour des vestiaires que les locaux obtiendront un penalty suite à un contrôle de la main de Taïbi dans sa surface de réparation. Mesfar se charge de l'exécuter et bute sur Kial. Mais le ballon revient sur ce même Mesfar qui se rattrape en logeant le cuir au fond des filets d'une jolie bicyclette (1-0). Le stade Boumezrag a vibré au rythme d'une belle empoignade entre le Champion en titre et son hôte, la JSMB. Le premier half a été marqué par de nombreux ratages de part et d'autre et les deux équipes sont passées aux choses sérieuses en deuxième mi-temps. En effet, il a fallu attendre l'heure de jeu pour assister au premier but de la rencontre. Seguer, bien servi par Messaoud, met le ballon hors de portée de Djabaret (60'). La fin de match, quant à elle, sera complètement folle puisque, quelques secondes seulement après que Ali Hadji eut doublé la mise (89'), Houas, fraîchement incorporé, réduit la marque (90'). Les Béjaouis ont essayé de revenir au score dans le temps additionnel mais sans succès. Dans un match insipide, le derby de l'est du pays n'a pas tenu toutes ses promesses. Le CAB et le CSC ont été renvoyées dos à dos dans un match qui n'a pas livré de vainqueur. Les deux nouveaux promus de la Ligue 1 ont terminé la partie sur un score vierge. Un derby à mettre donc aux oubliettes.
La déclaration
Solinas : «Une victoire avec le score et la manière»
L'entraîneur du CRB, l'Italien Gianni Solinas, était très heureux après la large victoire De son équipe face aux Hamraoua. A la fin de la partie, il a déclaré : «Je pense que nous méritons amplement la victoire aujourd'hui. En plus du score, nous y avons mis la manière. La prestation de mes joueurs a prouvé qu'ils commencent à s'adapter à mon style de jeu. L'essentiel c'est de remporter les trois points. Maintenant, les joueurs ont fait leur travail sur le terrain, il faut que la direction prenne ses responsabilités. J'ai parlé avec les dirigeants et je leur ai exposé le problème des joueurs, c'est à eux de faire le nécessaire pour maintenir cette dynamique».