Ligue 1 (2ème journée): Un trio en tête du tableau en attendant

Pour le compte de la 2ème journée, le CRB, même, s'il a éprouvé de grandes difficultés face au NCM, a réussi tout de même à réaliser l'essentiel. Idem pour l'ESS face au MCEB qui n'a pas démérité, alors que le MCO a concédé son premier faux pas à domicile devant la JS Saoura. Pour son premier match au stade Miloud Hadefi, les Oranais du Mouloudia ont réalisé une mauvaise opération en perdant deux points. Les gars de la Saoura ont été les premiers à trouver le chemin des filets sur un penalty transformé par Bellatrèche (4') avant que les locaux ne parviennent à rétablir l'équilibre par Benamara, peu avant la mi-temps. Un score de parité qui arrange beaucoup plus les Sudistes de la Saoura. Quant aux «Rouge et Blanc» du Mouloudia, ils peuvent bénéficier des circonstances atténuantes, compte de la reprise tardive des entrainements et la crise interne ayant secoué le club durant l'inter-sison. Pour sa part, l'US Biskra, menée au score sur une réalisation signée Bassou (5'), s'est bien ressaisie pour changer complètement l'issue de ce derby du Sud. En effet, après l'égalisation de Rahmoun (10'), les Biskris aggravèrent la marque à deux reprises par Baâli (12') et Zeghnoun (32'), l'emportant ainsi 3 à 1) au final. Une belle victoire qui offre à l'USB ses premiers points en Ligue 1 cette saison. C'est la même remarque qui s'impose pour l'ES Sétif. L'Entente a empoché son premier succès lors de cet exercice devant le MCEB qui n'a tenu qu'une mi-temps avant de s'effondrer lors de la seconde période de jeu. Cette victoire, la première du nouvel entraineur Franck Dumas, fut longue à se dessiner comme en témoigne l'étroitesse du score. Deux buts signés Lahemri (67') et Coulibaly sur penalty (78') ont suffi au bonheur des Sétifiens qui se sont, quelque peu, relâchés par la suite ce qui a permis aux gars d'El Bayadh de réduire le score (80') par Hitala. Au stade du 20 Août à Alger, le champion sortant, le CR Belouizdad, soutenu par un nombreux public, a eu du mal à venir à bout de la solide formation du NC Magra. Il a d'ailleurs fallu quelques secondes de plus, du temps additionnel, pour voir Boussouf surgir et libérer les siens au moment où le Nejm était réduit à dix, suite à l'expulsion d'Attou. A force de jouer avec le feu, les ‘'Bleu et Blanc'' de Magra ont fini par se brûler les doigts à un moment crucial de la partie. En somme, l'ASO Chlef et la JS Saoura ont été les principaux bénéficiaires de ce round en s'emparant du leadership de la Ligue1, en compagnie de la JS Kabylie avec quatre points.A noter que le match USM Alger-USM Khenchela a été reporté à une date ultérieure en raison de la participation des Usmistes à la Coupe de la CAF.