Ligue 1 (2e journée) : le MCA enchaîne, dur apprentissage pour les promus

Le MC Alger a pris les commandes du championnat d'Algérie de Ligue 1 de football, après sa 2e victoire de suite, samedi à domicile contre le promu CRB Aïn Fekroun (3-2), pour le compte de la 2e journée.Grâce à un doublé de Yachir et à une réalisation de Hachoud, les Mouloudéens ont ajouté trois nouveaux points à leur escarcelle, soit six au total après la victoire en déplacement face à la JSM Bejaia (1-0) lors de la journée inaugurale.
De son côté, le CRBAF a essuyé sa 2e défaite de rang et semble ne pas avoir supporté son passage de la Ligue 2 en élite, de même que les deux autres promus d'ailleurs, le RC Arbaâ et le MO Bejaia qui, même s'ils ont remporté leur premier point en Ligue 1 de leur histoire, ont été accrochés à domicile.
Battus lourdement le week-end dernier chez l'USM Alger (4-1), les "Bougiotes" ont difficilement arraché le nul contre la JS Saoura (1-1) et il a fallu attendre un penalty de Nemdil à la 88e minute de jeu pour revenir à hauteur de leur adversaire du jour.
Quant au RCA, forcé à l'"exil" au stade Brakni de Blida, il s'est fait rattraper au score par l'autre club de Béjaïa, la JSMB, après avoir mené sur une réalisation de Youcef M'changama (1-1, égalisation de Belgherbi).
L'affiche de la journée entre la JS Kabylie et l'USM Alger a valu surtout par son engagement physique puisque l'arbitre de la rencontre, Mehdi Abid Charef, s'est distingué en brandissant le carton rouge à trois reprises : Meftah et El-Orfi côté usmiste et Remache côté kabyle. Score final (0-0).
Autre nul vierge de la journée, celui qui a sanctionné le derby des Hauts plateaux entre le CRB Bou Arrèridj et le MC El-Eulma de l'entraîneur Abdelkader Iaïche qui a échoué à se racheter de sa défaite à domicile contre la JSK (4-3) samedi dernier, tandis que les "Criquets jaunes" enregistrent leur 2e (0-0) consécutif après celui face au CS Constantine.
Rien ne va plus par ailleurs dans la maison harrachie puisque l'USMH est tombée une nouvelle fois, cette fois-ci contre le CSC (2-1) et de surcroît à domicile.
Les hommes de Boualem Charef ont cru avoir fait le plus dur en ouvrant la marque à la 19e minute par Younes Sofiane, mais c'était compter sans la détermination et la volonté des "Sanafir" qui ont réussi à remonter le score grâce à un penalty de Boucherit (63e) et un but de Boulemdaïs (76e).
La dernière rencontre de la journée a eu pour théâtre le stade Boumezrag de Chlef et a souri aux locaux qui ont battu le CR Belouizdad 2 à 1, empochant leurs trois premiers points de la saison, tandis que les Rouge et Blanc de la capitale ont échoué à confirmer leur premier succès face au RCA (1-0).
Enfin, le match entre l'ES Sétif et le MC Oran a été reporté au 6 septembre prochain en raison de la participation des Sétifiens à la 4e journée de la phase de poules de la coupe de la Confédération, vendredi contre le FUS Rabat (1-1).