Ligue 1 (23è journée).. L'USMA chute face au PAC, la JSK en profite

Le Paradou AC a réussi une grosse sensation, hier après-midi au stade Omar Hamadi, en s'imposant 2-1 face à l'USM Alger pour le compte de la 23e journée.Un résultat qui a fait les affaires de la JS Kabylie qui, grâce à son succès à domicile face à l'ES Sétif (1-0), revient à seulement cinq points du leader usmiste. C'était le match à ne surtout pas perdre, mais les Rouge et Noir l'ont perdu. En recevant hier leur petit voisin de la capitale, qui reçoit lui aussi dans le vieil antre de Saint-Eugène, l'équipe de Thierry Froger a laissé passer une occasion inouïe, de filer vers son huitième sacre national. Elle s'était pourtant mise dans une bonne posture, lorsque son attaquant international congolais, Prince Ibarra, avait ouvert le score dès la douzième minute, sur une excellente ouverture de Méziane. Mais en dépit d'un penalty raté par Benayad qui a buté sur Mansouri(26'), les Pacistes vont réussir à renverser la situation en seconde période.
D'abord par l'inévitable Naidji, qui a inscrit son dix-septième but de la saison (48'), puis sur une très belle frappe de Tahri (68'). Cette sixième victoire de rang des gars du Paradou AC, leur permet ainsi de se joindre à la course au titre, puisque seulement six points les séparent désormais du leader, qui doit impérativement réagir lors de la prochaine journée face à son grand rival de la capitale, le MC Alger, dans un derby algérois explosif. En revanche, la JS Kabylie a bien négocié son match face à une équipe de l'Entente, certes remaniée, en s'imposant sur un petit but signé Fiston à l'heure de jeu. Les Canaris ont réussi ainsi à mettre fin à une série de quatre matches sans victoire, et garder au même temps encore intactes leurs chances pour le titre.
Dans les trois autres matches du jour, et qui ont concerné le bas du tableau, le CA Bordj Bou Arreridj a réussi à s'éloigner de la zone des turbulences, après sa victoire contre la lanterne rouge, l'USM Bel Abbès, sur le score de 3 but à 1. Une défaite qui complique encore plus lâche du club de l'ouest en vue d'un sauvetage parmi l'élite. Alors que le DRB Tadjenanet a collé la place de premier relégable à l'Olympique de Médéa, qu'il a battu hier dans l'autre duel des mal classés (1-0). Par ailleurs, le MO Béjaia, qui a enregistré le retour à la barre technique du français Alain Michel, a empoché un précieux point lors de son déplacement à Béchar, où il a affronté la JS Saoura (0-0). A noter enfin que le MC Oran et le CR Belouizdad s'affronteront cet après midi à Zabana (16h), dans un classique ô combien important dans la course pour le maintien.