Ligue 1 (23e journée) : l'ESS tombe à Béjaïa, l'USMH n'en profite pas

Le leader de la Ligue 1, l'ES Sétif, a laissé des plumes lors de son déplacement chez la JSM Béjaïa (2-1), ce dont n'a pas profité son poursuivant immédiat, l'USM El-Harrach, qui s'est contenté du nul vierge (0-0) dans son derby face à l'USM Alger, vendredi et samedi pour le compte de la 23e journée du championnat d'Algérie.
En ouverture de ce week-end footballistique, la JSMB, grâce à un doublé de Mebarki, a infligé la 4e défaite de la saison au leader sétifien qui reste cependant confortablement installé en tête du championnat avec 6 points d'avance sur son dauphin, l'USM El-Harrach.
Les Harrachis ont raté l'occasion de se rapprocher davantage de Sétif en échouant à battre l'USM Alger, trois jours seulement après la victoire des Usmistes en huitièmes de finale de la coupe d'Algérie (1-0).
A Constantine, le CSC (5e) et le MC Alger (3e), qui se disputent la doyenneté des clubs algériens en dehors du rectangle vert, n'ont pu se départager sur le terrain (0-0) et ce, à une vingtaine de jours de leur quart de finale de "Dame Coupe" au temple olympique du 5-Juillet.
Le "clasico" entre le CR Belouizdad (6e) et la JS Kabylie (7e) qui s'est déroulé au stade du 20 août 1955 de la capitale n'a pas connu de vainqueur non plus, les deux équipes se quittant sur un score de parité (1-1).
Mokdad (38e) a répondu à l'ouverture du score du Belouizdadi Bilal Benaldjia (29e) sur coup-franc direct, alors que l'attaquant international Islam Slimani aurait pu donner la victoire au CRB s'il avait transformé son penalty à la 65e minute, lui, qui est d'habitude connu pour être le bourreau des "Canaris".
La JS Saoura (9e) a fait un pas de plus vers le maintien en venant à bout logiquement de la lanterne rouge, le CA Batna, sur le score de 2 à 0, alors que son adversaire du jour s'est enfoncé un peu plus dans le bas du tableau.
De son côté, le MC Oran n'a fait qu'une bouchée du MC El-Eulma (11e), étrillé par 4 buts à 1 alors qu'il menait au score sur une réalisation de Chenihi (15e) avant de subir le retour en force des "Hamraoua" (Berradja 17e, Boumechra 47e, Benyettou 59e et Aouedj 65e).
Le MCO (13e) empoche donc trois précieux points et quitte la zone de relégation, occupée désormais par le trio WA Tlemcen - USM Bel-Abbès - CA Batna.
L'avant-dernier, l'USMBA, a fait une très mauvaise opération dans la course au maintien en se faisant accrocher "at-home" par le CABB Arrèridj (1-1) qui, lui aussi, reste menacé par la relégation avec sa 12e place.
Les gars de la Mekerra regretteront longtemps le penalty raté par Hamiche à la 68e minute qui leur aurait permis de dépasser le WAT au classement.
Ce dernier a d'ailleurs subi la loi de l'ASO Chlef qui a assommé les Zianides en même pas dix minutes au début du match grâce à un doublé de Farhi (1re et 8e) avant de corser l'addition par le buteur maison Mohamed Messaoud à un quart d'heure de la fin du temps réglementaire.