Ligue 1 - 23e journée

Ecart - La 23e journée du championnat de Ligue 1 a débuté vendredi avec la victoire sans bavure de l'USM Alger face au CR Belouizdad (2-0) au stade du 5-Juillet.Les Rouge et Noir confirment ainsi leur hégémonie sur la compétition, au moment où le Chabab poursuit sa série des mauvais résultats entamée depuis la deuxième journée de la phase-retour. Du coup, les Belouizdadis ont perdu leur deuxième place au classement, au détriment du MO Béjaïa et du DRB Tadjenanet qui a réussi à tenir en échec le NA Hussein-Dey au stade du 20-Août (2-2). Les hommes de Liamine Bougherara ont bien entamé la rencontre, mettant la pression sur la défense du Nasria, mais ils se feront surprendre contre le cours du jeu par un but signé Herrida (28').Les Sang et Or vont même doubler la marque à la 72e minute sur un penalty de Gasmi, qui signe son dixième but de la saison, suite à une faute du gardien du DRBT sur Ouhadda. Mais cinq minutes après, le Difaâ réagit par l'intermédiaire de l'ex-Académicien du Paradou AC, Abdallah El-Mouedhen, au terme d'un travail individuel. Ne s'arrêtant pas en si bon chemin, les gars de Tadjenanet vont niveler la marque à la dernière minute grâce à un slalom de Sayoud dans la défense du Nasria. Dans le temps additionnel, Gasmi est à doigt de donner la victoire aux banlieusards, mais le ballon est dégagé du bout des doigts par le gardien du DRBT et évite de dépasser la ligne de but. Ce point précieux, permet au Difaâ de conforter sa place sur le podium, alors que le NAHD rate cette marche de deux longueurs. Dans le Clasico tant attendu entre la JS Kabylie et le MC Alger, au stade du 1er-Novembre de Tizi ouzou, le dernier mot est revenu aux Canaris qui étaient dos au mur (2 à 1). Une victoire ô combien précieuse pour le club kabyle, lui permettant de souffler un coup et de s'éloigner un tant soi peu de la zone de relégation. Le dernier match disputé hier, a mis aux prises le RC Arba et l'USM El-Harrach et a vu les hommes de l'entraîneur Sofiane Messaoud l'emporter (3 à 1). Malgré un début tonitruant des Harrachis, avec un gardien Merzougui qui s'interposa à plusieurs reprises, c'est Mehsas qui parvient à ouvrir le score dès la première minute de la seconde mi-temps pour le RCA en reprenant un centre de Tayeb. A la 53e minute, Bouteldja s'élève plus haut que tout le monde pour doubler la marque d'une tête facile. La réaction des Harrachis ne se fait pas attendre, et c'est Kombassa qui réduit la marque à bout portant (65'). Les coéquipiers de Bouguèche vont presser dans une ultime tentative d'égaliser, mais ils se feront surprendre sur un contre de Meziane à la (90'+1') qui saura battre le gardien Chaâl offrant une belle victoire à un RCA jouant sans complexe et surtout pour l'honneur.