Ligue 1 (22e journée): La JSK dans le rouge, le CRB confirme

Le championnat de la Ligue 1 commence à sortir de son cadre sportif compte tenu des nombreuses erreurs d'arbitrage. C'est du moins l'impression qui se dégage lors des derniers matches. Lors de cette 22e journée, de nombreux dirigeants ont ouvertement critiqué certains arbitres dont les fautes commises ont, selon eux, ‘'influencé sur les résultats des matches''. Pour revenir aux résultats, disons que le leader, le CRB, a réussi à éviter la défaite à Biskra où l'USB a failli créer la sensation du jour n'était-ce un pénalty qui a permis au Chabab d'égaliser après avoir été mené au score sur un but d'Ounnas (44'). Avec ce résultat, le CRB préserve son invincibilité et compte désormais sept points d'avance sur le CSC avec en plus quatre matchs en retard. C'est dire que le Belouizadd se dirige lentement mais sûrement vers son quatrième titre consécutif de champion d'Algérie. A Béchar, la JS Saoura a été tenue en échec par l'ASO Chlef. Les Sudistes de Béchar, qui sont à leur sixième match sans victoire, ont raté une belle occasion de se positionner au pied du podium. A noter que le match a été interrompu en seconde période pendant 16 minutes après un but refusé par l'arbitre pour la JSS. Dans les autres rencontres, le choc des mal classés entre le PAC et la JSK s'est achevé en faveur du Paradou. Pour rappel, ce match a suscité moult réactions et même de graves déclarations des dirigeants des Canaris à l'encontre de l'arbitre Gamouh. A la suite de ce succès, le PAC se hisse à la 14e place avec 20 points, à trois longueurs d'avance sur son adversaire du jour qui compte 17 unités. Les deux clubs comptent trois matchs en retard. A Chelghoum Laïd, le HBCL, qui a failli créer la surprise à Tizi Ouzou face à la JSK, s'est subitement effondré à domicile pour concéder une lourde défaite face au MCE El Bayadh (6-0). Toujours en bas du tableau, le RC Arbaâ n'a pas fait dans la dentelle en surclassant le NC Magra en ouverture de cette 22e journée qui s'est étalée sur trois jours. A Sétif, l'Entente s'est imposée dans le choc du haut du tableau devant l'USM Alger. Une contre-performance qui est restée en travers de la gorge des supporters des ‘'Rouge et Noir''. Pour sa part, le MCA, sous la houlette du nouvel entraîneur français Patrice Beaumelle, a été accroché au stade du 5-Juillet par le CS Constantine (0-0). Enfin à Oran, le MCO, qui file du mauvais coton ces derniers temps, a failli laisser des plumes devant son hôte du jour, l'USM Khenchela du coach Nabil Neghiz. Au vu de la prestation des deux équipes, ce sont les visiteurs qui ont perdu deux points tant que les joueurs du MCO n'ont rien montré d'intéressant.