Ligue 1 - 21e journée

Fait ? L'USM Alger a profité de cette 21e journée et la défaite de l'Entente de Sétif pour prendre trois points d'avance et seule la tête du classement.Disputée en trois jours, la 21e journée du championnat de Ligue 1 professionnelle a été plutôt favorable à l'USM Alger qui, suite à sa courte et difficile victoire contre la JS Saoura (1 à 0) au stade Omar-Hamadi, et à la défaite de l'Entente de Sétif à Blida contre le RC Arba (0 à 1), a pris seule la tête du classement. Mis sous pression par leurs supporters et par le résultat de leur concurrent direct, l'ESS, les Rouge et Noir étaient dans l'obligation de l'emporter face à une coriace équipe de la JSS qui a passé cinq jours à Alger pour préparer cette rencontre. Les hommes d'Hubert Velud ont dominé les débats, même s'ils se sont fait quelques frayeurs comme ce tir de Beldjilali sur le montant des bois de Zemmamouche. Il a fallu attendre la dernière minute de la rencontre pour voir Koudri fauché dans la surface de réparation par Bagayoko, provoquant un penalty que l'arbitre n'a pas hésité à siffler, se faisant malmener par les joueurs bécharis. Meftah ne tremble pas et offre les trois points de la victoire à son équipe et une solide première place avec trois longueurs d'avance sur l'Entente.La mauvais affaire de la journée est celle de la JSK qui s'est inclinée à Béjaïa. Les Béjaouis sont les premiers à ouvrir la marque d'un retourné de Niati suite à un corner détourné une première fois par le gardien Asselah (28'). A la 35', Aouedj répond au but de la JSMB en reprenant un coup franc venant de la gauche par Yesli pour remettre les pendules à l'heure. En seconde période, la JSK a eu la possibilité de prendre l'avantage suite à un penalty consécutif à une faute de Hadouche sur Bezouir, mais que Rial met dans les décors. Et alors qu'on joue le temps additionnel, dans une atmosphère tendue, le remplaçant Chalali, qui s'était accroché auparavant avec Asselah et Rial, réussit à glisser le ballon sous le gardien des Canaris et offre une victoire inespérée aux Bejaouis qui ne veulent apparemment pas abdiquer. Dans le match des clubs en crise, l'USM El-Harrach a cueilli à froid le MC Oran au stade Habib-Bouakeul sur un but de Younès dès la 5', avant de concéder le match nul sur un tir imparable de Berradja dès le retour des vestiaires (48'). Ce résultat arrange beaucoup plus les affaires des Harrachis qui grappillent un précieux point en déplacement, alors que les Hamraoua alignent leur sixième match sans victoire et sont à un point du premier reléguable. C'est d'ailleurs le même sentiment qui anime la formation du CRB Aïn Fekroun qui s'est montrée plus volontaire que le MO Béjaïa puisqu'elle l'a emporté (2 à 1) dans un match disputé dans la confusion la plus totale à cause du comportement de certains dirigeants locaux. La partie s'est débridée en seconde période, car après le penalty raté d'Amroune dès l'entame du jeu, c'était au tour de Daïra de reprendre victorieusement de la tête un ballon contré par le gardien Berrefane (55'). Huit minutes après, c'est le remplaçant Betrouni qui égalise pour les Crabes avant que Daoudi, l'ancien attaquant de l'AS Khroub et du MC Alger ne parvienne à tromper de nouveau le portier béjaoui (80'), offrant une autre victoire d'espoir aux Tortues.RésultatsMCO - USMH 1-1CRB - CABBA 2-0CRBAF - MOB 2-1JSMB - JSK 2-1ASO - MCA 0-1USMA - JSS 1-0MCEE - CSC 4-0RCA - ESS 1-0Pts J G N P Bp Bc Diff1. USMA 45 21 13 6 2 26 11 152. ESS 42 21 12 6 3 25 11 143. MCA 36 21 11 3 7 21 15 64. JSK 34 21 9 7 5 24 16 85. MCEE 32 21 8 8 5 26 20 66. CSC 32 21 8 8 5 20 21 -17. ASO 31 21 8 7 6 20 12 88. RCA 30 21 9 3 9 18 20 -29. JSS 29 21 8 5 8 25 24 110. USMH 28 21 7 7 7 24 20 411. MOB 24 21 7 3 11 18 23 -512. CRB 21 21 6 3 12 17 24 -713. MCO 21 21 5 6 10 15 24 -914. CRBAF 20 21 5 5 11 12 19 -715. CABBA 17 21 3 8 10 13 27 -1416. JSMB 16 21 3 7 11 13 30 -17Mercredi 5 mars 2014 : MCA -ESSVendredi 7 mars 2014 : CSC - USMASamedi 8 mars 2014 : JSS - CRB, MCEE - JSMB, USMH - CRBA, JSK - ASO, CABBA - RCA, MOB - MCO