Ligue 1 - 20e journée

Opération n L'USM Alger et le CR Belouizdad accrochés à la maison, c'est la JS Saoura qui en profite en cartonnant face au NA Hussein-Dey (4 à 0) pour se rapprocher du podium.La 20e journée a débuté mardi avec le déroulement du match MO Bejaïa ? ES Sétif qui s'est terminé sur un score vierge et s'est poursuivie hier avec quatre rencontres au programme qui ont profité à la JS Saoura large vainqueur face au NA Hussein-Dey (4 à 0) dont trois buts de Djallit qui s'en est donné à c?ur joie.Les gars du sud ont plié la partie en première mi-temps avec un doublé de Djellit (20' et 31') et un but de Zaïdi (38') avant de clôturer le festival à une minute de la fin du temps réglementaire par le même Djellit. Ce carton permet à la JSS de prendre désormais la quatrième place du classement, soit à un point seulement du podium, en attendant le match de cet après-midi entre l'USM El-Harrach et le DRB Tadjenanet dont l'issue peut apporter des changements à la troisième place en cas de victoire des hommes de Bougherara. Les trois autres rencontres se sont soldées par des scores de parité avec un faux-pas à la maison du leader Usmiste et de son poursuivant, le CR Belouizdad. En effet, l'USMA, qui marque le pas en ce moment, n'a dû sauver la mise qu'à neuf minutes de la fin par l'intermédiaire de Boudebouda qui a réussi à rétablir l'équilibre alors que les Constantinois du CSC menaient par Voavy depuis le retour des vestiaires grâce toujours à Voavy (48'). Ainsi, après leur défaite à Oran les Rouge et Noir ont raté encore une fois l'occasion de creuser l'écart sur leur poursuivant immédiat, le CRB, qui a été accroché dans son antre du 20 -Août 1955 par le MC Oran (2 à 2). Dans un match à rebondissement, les Oranais ont dominé la première période avec à la clé deux réalisations signées Larbi (23') et Dehar (40'), avant de céder lors du second half face à des Belouizdadis vexés et motivés qui se sont réveillés pour réduire d'abord la marque par Nekkache (55') avant que le sauveur Rebih n'égalise à la toute dernière minute sur penalty. Le Chabab conserve ainsi son fauteuil de dauphin, alors que le MCO reste dans le ventre mou du classement. Pour sa part, le Mouloudia d'Alger est revenu avec un précieux point de son déplacement au stade Habib-Bouakeul face à l'ASM Oran (0 à 0). Dos au mur, les deux équipes se sont donné à fond avec des ambitions opposées, d'un côté les Asémistes pour quitter l'avant-dernière du classement, et de l'autre un Mouloudia tourmenté qui veut accrocher au moins une place sur le podium. Malgré une forte domination des Oranais, les Algérois s'en sortent à bon compte grâce notamment au gardien Chaouchi qui, à lui seul, a éc?uré les coéquipiers de Djemaouni. Pour sa part, le MCA a eu également quelques occasions, comme celles du remplaçant Mokdad dans les ultimes instants de la partie. Finalement, ce résultat nul n'arrange aucune équipe, même si le MCA, désormais sixième, demeure embusqué et toujours en course pour une place qualificative pour une compétition continentale.A. Salah-BeyRésultatsMardi :A Béjaïa, stade de l'Unité Maghrébine : MOB ? ESS 0-0Vendredi :A Alger, stade Omar-Hamadi : USMA ? CSC 1-1A Alger, stade du 20 -Août 1955 : CRB ? MCO 2-2A Oran, stade Habib-Bouakeul : ASMO ? MCA 0-0A Béchar, stade du 20 -Août 1955 JSS ? NAHD 4-0Aujourd'hui :A Blida, stade Mustapha-Tchaker : USMB ? RCA.A El-Harrach, stade du 1er-Novembre : USMH - DRBT. A Relizane, stade Zougari-Messaoud : RCA ? JSS.