Ligue 1 (17e journée)

L'USM Alger, vainqueur de la JS Kabylie (3-2) dans le choc de la 17e journée du championnat d'Algérie de Ligue 1, conserve sa place de leader avec deux points d'avance sur son premier poursuivant l'ES Sétif, qui est allé battre le MC Oran (1-0), tandis qu'en bas de classement, le CRB Ain Fekroun quitte la dernière place au classement grâce à sa victoire contre le MC Alger (1-0). Le leader a remporté le match au sommet face à son rival de toujours la JSK dans un match à rebondissements. Menés au score dès la 4e minute sur un tir lointain de Rial, les Rouge et Noir ont renversé la vapeur grâce notamment à Abdelmalik Ziaya, auteur d'un doublé.A la faveur de cette victoire, la 10e de la saison, les hommes de Velud restent aux commandes du championnat avec8 longueurs d'avance sur la JSK et devant l'ES Sétif qui est revenue avec les trois points de la victoire de son déplacement à Oran contre le MCO.Un but de Nadji à la 10e minute a permis aux partenaires de Gourmi d'engranger trois précieux points et restent à la seconde place. Le CS Constantine version Simondi, n'a pas confirmé les derniers résultats positifs obtenus toutes compétitions confondues, en concédant le nul sur sa pelouse à l'ultime minute de la rencontre face à l'USM El Harrach (1-1).Les partenaires de Mohamed Cédric pensaient avoir fait le plus difficile en ouvrant la marque par Benaatia à sept minutes de la fin, mais c'était sans compter sur l'abnégation des Harrachis, lesquels ont égalisé à la 90e minute par Younes.En dépit de ce semi-échec, le CS Constantine s'empare seul de la troisième place avec 28 points.La JS Saoura a disposé de son côté du MO Bejaia (2-1) grâce à un doublé de son stratège Beldjilali qui permis à son équipe de consolider sa place au milieu de tableau en compagnie de l'USM El Harrach.En bas de classement, le CRB Ain Fekroun a réalisé la meilleure opération de la journée après à sa victoire contre le MC Alger (1-0).Un but inscrit par l'ex-Mouloudéen Amroune à la 73e minute a permis à son équipe d'engranger les trois points de la victoire, et surtout de quitter la place de lanterne rouge, occupée désormais par la JSM Bejaia et le CA Bordj Bou Arreridj, battus respectivement par le RC Arbaa et le MC El Eulma sur le même score (1-0).Mal en point en championnat, la JSMB a essuyé sa 8e défaite de la saison face au promu, sur un but d'Adel Bouguaroua (67).Une nouvelle contre-performance qui enfonce le club un peu plus dans la crise, tout comme le CABBA qui n'arrive toujours pas à décoller après sa nouvelle défaite en déplacement devant le MCE Eulma sur une réalisation de Zeugma (4).De son côté, le CR Belouizdad en quête de victoire depuis la 9e journée, s'est imposé petitement contre l'ASO Chlef (1-0) grâce à un but de Khoudi. Une victoire qui fera beaucoup de bien à l'équipe algéroise dirigée par Abdelkader Yaich dans l'optique du maintien.A l'opposé, l'ASO Chlef, amoindrie par plusieurs absences notamment celle de son buteur Noureddine Deham, sanctionné par son entraîneur pour son arrivée tardive à l'entraînement, a laissé passer une bonne occasion de continuer sur sa lancée.