Ligue 1 (11e journée) : l'USMH et l'ESS tombent, la JSMB sur le podium

La 11e journée championnat d'Algérie de Ligue 1 professionnelle de football a été fatale pour les co-leaders : l'USM El Harrach et l'ES Sétif, défaits en déplacement par la JSM Béjaïa (2-0) et l'ASO Chlef (2-1), tandis que le MC Alger tenu en échec par le MCE Eulma (0-0) perd sa troisième place au profit de la JSMB.
L'USM El Harrach est revenue bredouille de son déplacement à Béjaïa en s'inclinant face à une bonne équipe de la JSMB (2-1). Les hommes d'Alain Michel ont fait la différence grâce à un premier but sur coup franc direct de Zerara dès l'entame de la partie, avant que Niati n'aggrave la marque à l'heure de jeu.
Les Harrachis avaient l'occasion de réduire le score mais Belkaroui a manqué son penalty face à l'excellent gardien Cédric.
En dépit de cette défaite, la deuxième de la saison, l'USMH conserve sa première place en compagnie de l'ES Sétif qui est tombée pour la deuxième fois de la saison face à l'ASO Chlef, conduite par le nouvel entraîneur Nour Benzekri, un retour gagnant pour ce technicien après plus de quatre d'absence.
L'ex Sétifien Youssef Ghazali a été l'artisan du succès de l'ASO Chlef en réalisant un doublé. Une victoire qui fera beaucoup de bien pour les partenaires de Samir Zaoui.
La mauvaise opération de la journée est incontestablement le nul concédé par le MC Alger face au MC El Eulma (0-0), synonyme de perte de la troisième place au classement, désormais occupée par la JSM Béjaïa.
L'USM Alger a enchaîné pour sa part son quatrième succès de rang, le quatrième depuis l'arrivée de l'entraîneur français Roland Courbis.
En déplacement périlleux à Bechar pour croiser le fer avec le promu la JS Saoura, les Usmistes ont attendu l'ultime minute de la partie pour signer le but de la victoire par leur défenseur Brahim Boudebouda à la réception d'un corner.
Une victoire qui confirme le net regain de forme des partenaires de Gacemi qui ont signé leur sixième victoire de la saison et la deuxième hors de leurs bases.
L'entraîneur adjoint des "Rouge et Noir" Bilel Dziri n'a pas caché sa grande satisfaction après cette victoire.
"Sincèrement, nous sommes venus pour empocher les trois points contre une coriace équipe de Saoura. Nous avons bien géré le match. Cette victoire va nous permettre de consolider notre place dans le haut de tableau" a-t-il déclaré.
De son côté, le CR Belouizdad sous la conduite de son nouvel entraîneur Fouad Bouali a renoué avec la victoire en battant difficilement le CABordj Bou Arreridj (2-1).
Les Belouizdadis ont scellé le sort de la partie dans le premier quart d'heure grâce à un doublé de Rebih. Nullement découragés, les "criquets jaunes" sont revenus dans la partie par Saifi à la 60e minute, et en dépit d'une domination en fin de match , ils n'ont pas réussi à égaliser. Le CABBA regrettera le penalty raté par leur attaquant tunisien Al Mesrati en première période.
Avec cette victoire, la deuxième au stade 20 août cette saison, le CRB se hisse à la septième place avec 16 points devancé d'une longueur par le CS Constantine qui a disposé du WA Tlemcen (2-0).
En bas de classement, le MC Oran a attendu la venue du CA Batna (3-1) pour signer sa première victoire de la saison grâce notamment à un doublé de Dagoolo (28, 81).
A la faveur de ce succès, les partenaires de Aouedj quittent la lanterne rouge et se donnent un peu d'air.
L'USM Bel Abbes, dirigée pour le nouvel entraîneur Abdelkader Yaich a signé sa deuxième victoire de la saison en disposant petitement de la JS Kabylie (1-0) grâce à un penalty de Hamiche.
Une précieuse victoire du promu qui vient mettre un terme à une longue série de contre-performances.
Quant à la JS Kabylie, qui restait sur une défaite à domicile dans le clasico face au MC Alger (0-1), elle a essuyé sa sixième défaite en 11 matches et les jours de l'entraîneur italien Fabro sont plus que comptés.
Enfin, les journées se suivent et se ressemblent pour le WA Tlemcen désormais seul bon dernier avec cinq points.