Les volleyeuses algériennes des U18 aujourd'hui face à la Slovénie Sports : les autres articles

Les camarades de la capitaine algérienne Selma Benmansour entameront la compétition du 13e Championnat du monde féminin des moins de 18 ans (U18), prévu à partir d'aujourd'hui, et ce, jusqu'au au 4 août prochain à Bangkok, en Thaïlande, dans le groupe C, aujourd'hui face à la Slovénie (4h, heure algérienne).Ils défieront, samedi à 5h du matin, les Brésiliennes, triples championnes du monde avant de croiser le fer avec la République dominicaine le 28 juillet à 8h. Ils boucleront ensuite ce premier tour face aux Etats-Unis le 30 du même mois à 8h. La compétition se déroulera pour la première fois en présence de 20 nations au lieu de 16, dont trois africaines. Les 20 sélections de ce Mondial 2013 ont été scindées en 4 groupes de 5 équipes. Les 4 premiers de chaque groupe se qualifieront au 2e tour, alors que le 5e sera automatiquement éliminé. Il est à rappeler que les joueuses du duo Rabia Kamel-Naïma Belabbes se sont qualifiées au Mondial thaïlandais à la faveur de la troisième place décrochée, lors du championnat d'Afrique, qui s'est déroulé au Caire du 25 au 27 mars dernier. L'Egypte avait terminé à la première place juste devant la Tunisie.