Les Verts s'illustrent en Ligue des champions et Europa League

À quelques semaines de la reprise des éliminatoires de la Coupe du monde Qatar 2022 zone Afrique, les internationaux algériens ont frappé fort avec leurs clubs en compétitions européennes : Riyad Mahrez, Saïd Benrahma, Islam Slimani, Sofiane Feghouli et Adam Ounes ont été tous buteurs en Ligue des champions et en Europa League en fin de semaine dernière.Le capitaine des Verts, Riyad Mahrez, a ouvert le bal mercredi soir à l'occasion de la réception par Manchester City des Belges du Club de Bruges.
Mahrez a été l'auteur d'un but lors de la victoire des Cityzens (4-1). Un but qui a propulsé l'ailier algérien à la 4e place du classement des buteurs de la Ligue des champions d'Europe avec 4 buts. Mahrez avait déjà signé un doublé lors du premier match face au Club de Bruges (5-1) de la précédente journée. Grâce à son dernier but, Mahrez rejoint l'international allemand du Bayern Munich Leroy Sané et l'attaquant français du Real Madrid Karim Benzema en Ligue des champions.
Le buteur historique de la sélection nationale, Islam Slimani s'est illustré de son côté avec son club (l'Olympique lyonnais) en Europa League. Slimani s'est distingué en signant un doublé lors de la réception des Tchèques du Sparta Prague (3-0). Tenu en échec à la mi-temps (0-0), l'OL a débloqué la situation grâce à l'attaquant algérien (61'), avant qu'il récidive deux minutes plus tard pour signer le doublé (63').
Slimani compte désormais 7 buts depuis son arrivée à l'OL, toutes compétitions confondues. "Je n'ai pas pensé au fait que je n'avais beaucoup marqué avant. Je suis un attaquant, j'essaie de marquer. Si je ne peux pas marquer, j'essaie d'aider l'équipe d'une autre manière. Aujourd'hui, j'ai la réussite de marquer un doublé. Cela va me faire beaucoup de bien", a déclaré l'algérien en fin de match, et d'ajouter : "Je suis content. C'est toujours bien de marquer pour un attaquant. Cela donne de la confiance, on marque des points, on montre qu'on est là, qu'on peut compter sur moi. Avec la sélection, c'est autre chose. Je ne suis revenu qu'une seule fois blessé de la sélection. Malheureusement les blessures font partie du métier."
La performance de Slimani lui a valu une place dans l'équipe-type de l'Europa League de la semaine en compagnie de l'autre international algérien, Saïd Benrahma.
Ce dernier est également buteur avec son club de West Ham. Jeudi soir West Ham s'en est remise à l'attaquant Saïd Benrahma, qui a pu éviter à son équipe la défaite en déplacement face à Genk (2-2). Mené au score dès la 5e minute de jeu, West Ham a égalisé par Benrahma (59'), avant que le natif de Aïn Témouchent ne donne l'avantage aux Hammers (82').
Un match nul qui permet à West Ham de conforter sa position de leader avec 10 points, à quatre longueurs des Croates du Dinamo Zagreb (6 pts).
Outre Mahrez Slimani et Benrahma, Adam Ounas a réussi son come-back en clôturant le festival offensif de son équipe, chez les Polonais de Legia Varsovie (4-1). De retour à la compétition après un mois et demi d'absence à cause de blessures, le milieu offensif algérien de Naples, entré en cours de jeu à la 83', Ounas n'a pas tardé à s'illustrer en inscrivant son but.
À Istanbul, le milieu offensif de Galatasaray, Sofiane Feghouli, s'ajoute à la liste des Verts buteurs en Europa League. Feghouli a ouvert le score face aux Russes de Lokomotiv Moscou juste avant la pause (43'), d'un excellent tir en pleine lucarne. En difficulté avec son club en début de saison, Feghouli est revenu et enchaîne désormais les bonnes prestations avec son club.