Les Verts rassurent

Slimani et Ghilas, les deux buteursA l'occasion de ce match amical de l'EN face à l'Arménie à Sion, les capés de Halilhodzic ont arraché une belle victoire (3-1) et rassuré au passage coach Vahid et le public algérien à moins de deux semaines du Mondial brésilien.Stade de Tourbillon à Sion (Suisse). Affluence nombreuse. Temps ensoleillé.Buts: Belkalem (14'), Ghilas (22'), Slimani (43') Algérie. Sarkisov (46'): Arménie.Algérie: Zemmamouche, Mandi, Mesbah, Halliche, Belkalem, Guedioura (Taïder 62'), Lacen (Bentaleb 61'), Brahimi (Medjani 62'), Mahrez (Djabou 72'), Slimani (Soudani 75'), Ghilas (Feghouli 71').Entraîneur: Halilhodzic.Arménie: Berezovsky, Hayrapetyan, Arzumanyan, Haroyan, Hambardzumyan, Mkrtchyan, Mkhtaryan, Ozbiliz, Manucharyan, Movsisyan, Sarkisov.Entraîneur: Bernard Challandes.Cette rencontre amicale a débuté en force pour l'Equipe nationale qui s'est installée rapidement dans le camp arménien, se créant au passage une multitude d'occasions dangereuses.La première fut à la 2' à l'actif d'Islam Slimani qui a failli chiper le ballon dans la surface adverse, mais le gardien arménien s'est bien repris.La seconde action dangereuse pour les Verts est intervenue à la 6' par le biais de Yacine Brahimi qui s'est ouvert une opportunité de tir en plein axe, mais le gardien Berezovsky capte le cuir.L'Arménie semblait être surprise par le jeu rapide de l'EN en attaque ce qui a créé la panique à la 10' dans la surface arménienne. Brahimi après une belle roulette élimine trois défenseurs, mais son tir a été stoppé. Ces efforts de la sélection nationale aboutiront enfin à la 14' suite au corner bien botté par Mahrez, Belkalem détourne du plat du pied le cuir au fond des filets et donne l'avantage aux Verts.La sélection arménienne réagit à la 15' lorsque les Arméniens réclamaient un penalty, mais Zemmamouche récupère le ballon in-extremis.Les protégés de Halilhodzic réussissent à doubler la marque à la 22' suite à un excellent travail de Mahrez qui élimine deux défenseurs et lance Ghilas sur le côté droit, ce dernier d'une lourde frappe trouve la lucarne.L'Equipe nationale réussit par la suite à maîtriser le jeu au milieu de terrain avec des variantes offensives très dangereuses, alors que la sélection de l'Arménie éprouve du mal à remonter le terrain. On jouait la 30' lorsque l'excellent Brahimi lance Mesbah, côté gauche. ce dernier dresse un centre tendu qui trouve la tête de Slimani, mais qui rate de justesse le cadre. A deux minutes de la fin de la première période, les Verts parviennent à tripler le score à la 43'. Suite à un beau centre de Lacen, la tête de Mahrez oblige le gardien arménien a repousser sur sa ligne, le buteur du Sporting Lisbonne qui a bien suivi, prolonge le ballon au fond pour signer le 3e but de l'EN.De retour de la pause citron, l'Arménie réussit à réduire le score à la (46') par le biais de Sarkisov suite à une grosse erreur de relance dans l'axe du terrain, l'attaquant arménien prend de vitesse Belkalem et s'en va battre Zemmamouche (1-3). Après cette réduction du score, les Algériens se montrent moins tranchants, alors que les Arméniens sont revenus dans le match avec plus d'envie. Halilhodzic décide alors d'injecter du sang neuf en incorporant les Taïder, Bentaleb et Medjani pour apporter de l'équilibre au milieu de terrain.Le rythme de la rencontre a baissé d'un cran, puisque les actions dangereuses se font très rares, à l'image de celle en faveur des Arméniens à la 71' suite au coup-franc rentrant de Mkhtaryan, la tête de Movsisyan a failli tromper Zemmamouche. Le coup-franc direct de Taïder à la 76' passe au-dessus de la transversale. Le gardien de l'USMA, qui n'a pas eu à intervenir souvent, a sauvé les Verts à la 78' suite à l'incursion et tir d'Arzumanyan.L'avant-centre Soudani, entré en seconde période, a failli réussir un exploit individuel à la 84', sa série de dribbles trouve le gardien Berezovsky à la parade.La suite du match ne changera rien au score signant une belle victoire de l'EN (3-1) avant d'affronter la Roumanie à Genève mercredi prochain.