Les verts qualifiés pour les barrages

La sélection algérienne, difficile vainqueur du Burkina-Faso (2-2), valide son ticket pour le prochain tour des barrages, dans les qualifications pour la Coupe du monde 2022 au Qatar. Dés le coup d'envoi, ce sont les Verts qui monopolisent la balle dans le camp adverse.La sélection algérienne, difficile vainqueur du Burkina-Faso (2-2), valide son ticket pour le prochain tour des barrages, dans les qualifications pour la Coupe du monde 2022 au Qatar. Dés le coup d'envoi, ce sont les Verts qui monopolisent la balle dans le camp adverse.
Mais toujours pas d'occasions franches dans ce premier quart d'heure de la partie. La pelouse du stade Mustapha- Tchaker de Blida ne semble pas être en très bon état, notamment avec la pluie. La première dangereuse action est venue des Etalons à la 8e minute de jeu. A l'entrée de la surface de réparation, Sangaré déclenche une première tentative, mais Mandi le contre. Derrière, le Burkina Faso obtient un premier corner. Ce corner tiré de la gauche atterrit directement dans les bras de Raïs M'Bolhi. On a dépassé le premier quart d'heure de jeu et les coéquipiers de Mahrez continuent de mettre le pied sur le ballon. La sélection algérienne tente de forcer le passage, mais le bloc adverse reste bien en place. Du côté algérien, la première tentative est venue par Islam Slimani à la 18e minute de jeu.
A l'entrée de la surface de réparation, le meilleur buteur de l'équipe déclenche une tentative du pied droit, mais Kouakou s'interpose ! Il a fallu attendre la 21e minute pour voir les Verts concrétiser l'une de leurs actions. Ce coup-franc est joué très rapidement. Côté gauche, Belaili centre dans la surface de réparation. Bounedjah laisse passer le ballon entre ses jambes et derrière, au second poteau, Mahrez est là pour conclure, du pied gauche ! C'est le 26e but de Mahrez en sélection. Cette ouverture du score a fait bouger les Etalons. Les Burkinabés essayent coûte que coûte de remettre les pendules à l'heure. Yago reçoit le cuir dans la surface des Verts. Le latéral gauche, qui a un angle de tir ouvert, préfère le passer à Guira. Celui-ci non plus ne tente pas sa chance, et préfère donner la balle à Sangaré. Ce dernier place une frappe détourné par M'Bolhi. A la 34e minute, Mahrez a failli doubler la mise. Dans la surface de réparation, Islam Slimani contrôle, avant de servir Riyad Mahrez. Le capitaine d'équipe enchaîne d'une frappe du pied gauche, mais son ballon passe de peu à côté ! Après les ratés de l'Algérie, les Burkinabés en profitent pour égaliser. Parfaitement bien lancé en profondeur par Sangaré, Sanogo file au but et trompe, dans sa course, M'Bolhi, pour l'égalisation du Burkina Faso ! Il s'agit du premier but de Sanogo en sélection. De retour des vestiaires, se sont les Burkinabés qui exercent un sérieux pressing.
A la 5e minute de la seconde mi-temps, suite à un cafouillage, le ballon arrive sur un Burkinabé, à l'entrée de la surface des Verts. Il tente sa chance, mais son tir contré atterrit dans les mains de M'Bolhi. Dans les gradins du stade Mustapha- Tchaker, les supporters sont debouts pour encourager les joueurs et en leur offrant un magnifique festival lumineux de lampes torches des téléphones portables. Un spectacle féérique sous le pluie pour encourager les Verts. Jusqu'à la 55e minute de jeu, la possession du ballon reste relativement équilibrée, avec 51 % pour l'Algérie contre 49 % pour le Burkina Faso. Après quelques minutes difficiles, l'Algérie tente de reprendre le dessus dans cette rencontre. Sofiane Feghouli, incorporé à la mi-temps libère son équipe.
Au départ de l'action, Belaili est lancé sur le côté droit. L'Algérien avance sur plusieurs mètres, s'insère dans la surface, et sert en retrait Feghouli. Celui ci, déjà buteur à l'aller, place un tir croisé qui ne laisse aucune chance à Koffi. Un joli deuxième but qui permet aux Verts de respirer et reprendre les choses en mains. Les Verts continuent de pousser et vont tenter d'apporter le danger dans le camp adverse. Plusieurs autres occasions ont été offertes pour les Algériens mais sans danger pour l'arrièregarde burkinabée. Lancé dans la profondeur, l'attaquant Ouattara est déséquilibré dans la surface algérienne par Benlamri, en retard. L'arbitre indique le point de penalty sans hésiter. Dayo égalise pour son équipe et relance la partie à nouveau. Dix minutes de pression sur les Verts. C'est sur ce score de deux buts partout que l'homme en noir siffle la fin des débats.